여자 혼자 방콕 3박4일 여행하려합니다..^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 방콕 3박4일 여행하려합니다..^^

땡글맘 7 3443
일단 항공과 호텔만 예약을 해두었어요..
호텔은 스쿰빗이라는 곳에 소이20 윈저스윗(?) 호텔이구요..
아무 정보도 없이 무작정 가는거라 난감하긴 하지만...
스쿰빗 지역이 다른곳과 연결되는 교통편도 괜찮고 하다고 해서..
이번 여행은 관광이나 쇼핑보다는 그냥 혼자만의 시간을 보내고싶어서 가는거라..
자잘한질문 몇개 드릴께요..

1. 스쿰빗에서 가까운 왕궁 볼만한 곳이 어디가 있을까요.. 어떻게 이동하는게 좋을까요..
2. 차오프라야 강에서 배를 한번 타보고싶은데 어떻게 가서 어떻게 배를 이용해야 하는지요.. 영어가 잘 안통한다고 하는데 제가 태국말이라곤 아는게 없어서...ㅠㅠ
택시도 좋지만 지하철이나 지상철도 있다고 해서 한번쯤 타보고싶기도 하거든요.. 혼자 다니다보니 택시타기엔 비용문제도 그렇고..
3. 스쿰빗주변에 발맛사지 괜찮은곳 추천좀 해주세요..
4. 쇼핑센타는 어디를 둘러보는게 괜찮을까요..
5. 큰 시장한번 가보고싶은데 스쿰빗에서 짜뚜짝시장까지는 얼마나 걸릴까요.. 주말시장이 선다고 들었는데 제가 일정이 주말주일이 껴있거든요..
6. 카오산 로드까지는 거리가 먼가요...

너무 초보적인 질문이죠..?
태국을 마지막으로 다녀온게 10년전이라 기억이 잘 나지도 않고 또 많은 것이 변했겠죠...
혼자 여행하려니 좋기도 하지만 걱정도 살짝 앞서네요..
고수님들.. 저좀 도와주세요..^^
7 Comments
그냥요그냥 2012.05.17 15:31  
1. 방콕에 왕궁은 하나 밖에 없어요...혹 사원 말씀하시는건가요?
2. 수쿰빗에서 mrt 타시고 중간에 bts로 갈아타셔서 bts 끝지점인 사판탁신역에서 내려 좀 걸어가면 수상버스 타는 곳 있습니다.
3.
4. 실롬 근처나 요즘 핫한 터미널21
5. 스쿰빗에서 mrt 타시면 한번에 시장까지 갑니다.mrt니깐 그리 오래 걸리진 않습니다.
곰돌이 2012.05.17 16:08  
님의 방콕 일정에 도움이 될 요술왕자님의 지도를 링크해 드리겠습니다.

차례대로 하나씩 눌러 보세요...  인쇄된 것을 구하는 방법도 안에 써 있습니다.

방콕약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=146&page=4

방콕교통도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1172&page=4

방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=989&page=4

카오산/방람푸 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=334&page=4
나라다 2012.05.17 16:22  
2. 디너크루즈를 말씀하시는것인지 수상버스를 말씀하시는것인지 잘 모르겠네여...
디너크루즈는 한인여행사를 이용하시면 좀 싸게 다녀오실수 있고여... 수상버스는 숙소가 수쿰빗이니 아속역에서 지상철 MTS를 타시고 씨암에서 한번 환승하시고 싸판탁신역에서 내려서 1번이나 2번출구로 나가시면 사톤선착장이 나옵니다... 밤중에는 운행을 안하니 시간대를 잘 맞추셔야 합니다...

3. 숙소가 수쿰빗 소이 20이시져? 소이20 초입에 로컬마사지 2군데 정도 있고여... 안쪽으로 들어가시면 사바이 로컬 마사지가 있습니다... 수쿰빗지역에 알려진 마사지나 스파는 소이19에 헬스랜드, 소이12에 라바나스파, 터미널21에 렛츠릴렉스, 소이24에 바디튠, 소이23에 토니마사지, 소이25에 디바나스파 등이 있어여...

4. 쇼핑센터는 수쿰빗에 터미널21, 그 옆에 로빈슨백화점, 소이24에 엠포리움백화점, 소이26끝자에 Big C, 로터스등이 있고여... 씨암역 주변에 센트럴월드플라자, 씨암파라곤, 씨암센터, 마분콩 등이 있어여...

5. 짜뚜짝 주말 시장은 금,토,일에만 열리는 주말시장입니다... 아속역에서 타시고 모칫역에서 내리시면 됩니다... 40바트... 모칫역 1번출구로 나가시면 됩니다...

6. 멀면 멀고 가까우면 가까운 거리이져... 왜냐하면 방콕교통체증 때문입니다...

제가 보기에 땡글맘님 여행까지 시간이 아직 많이 남아있다면 조금 더 방콕에 대한 정보가 있어야 할 것 같아여... 아무리 혼자만의 시간을 위한 여행이라도 호텔에만 있을수는 없잖아여... 지금이라도 정보를 수집하시기 바래여...
미네랄라이즈 2012.05.17 20:46  
2. 개인적인 생각으론...
카오산에 한 번은 가실테니 카오산에서 가까운 피아팃?인가 프라아팃?? 선착장에서 수상버스 타시고 싸톤 선착장에서 내리시면 바로 bts사판탁신 역과 연결 돼 있으니 그거 타시고 숙소로 돌아가심 좋을 듯 해요.

4. 씨암 일대의 쇼핑몰 중 마분콩(MBK)가 구경하기 편하고 재밌었어요~

6. 카오산에 숙소 잡지 않는 한 카오산으로 가기 애매한 것 같아요. 윗님 얘기처럼 택시가 편하긴 하지만 교통체증이 심해서.. 최대한 가까운 역까지 가셔서 택시 타시는 것이 어떨까요?

제가 6개월 사이로 2번을 방문했지만 이상하게 스쿰빗은 아직 못 가봐서, 제가 아는 부분만 코멘트 남겨 보았습니다~~ ^^ 저도 두 번째는 혼자 다녀왔는데 혼자여도 정말 좋았어요~~!
기올 2012.05.19 10:59  
1,2 숙소에서 BTS-씨암(여기서 환승)-싸판탁신(싸톤)역 하차-여기서 배(수상버스-30밧)타고-새벽사원 OR 왓포 : 타티엔 하선 / 왕궁 OR 왓 프라캐우(에메랄드 사원) : 타창 하선-방람푸 선착장 하선(걸어서 카오산) / 타티엔선착장에서 새벽사원(왓 아룬) 건널 때 편도 3밧.
3,패스
4,씨암파라곤,MBK,센탄,터미널21,엠포리움.
5,숙소에서 BTS-온눗역 하차(마지막 역)..역 옆에 짜뚜짝 주말시장 있습니다.
밀크티데이 2012.05.20 05:50  
저도 비슷한 일정인데, 좋은 정보 얻어갑니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
야밍이 2012.06.19 10:37  
좋은 정보 얻어 갑니다. ^^ 근데.. mrt.는 지하철을 말하는 건가요? --ㅋ
제목