루앙프라방-치앙마이-빠이로 가는 교통 정보 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루앙프라방-치앙마이-빠이로 가는 교통 정보 문의

후니애비 4 1453
안녕하세요.

이번 여름에 여행을 가는데요.

루앙에서 훼이싸이를 거쳐 태국으로 들어간 후에 치앙마이에서 빠이로 가는 교통정보를 구하고 있습니다.
대충 블로그나 정보를 봐서 몇몇 정보들은 얻었는데요. 제가 모르는 정보가 있는지 몰라 한번 문의합니다.

일단 루앙에서는 야간버스를 타고 훼이싸이에 오전에 도착할 예정입니다.
그리고 도착하자마자 훼이싸이/치앙콩 국경을 통과할 것이고요.

근데 여기서 문제입니다.

1. 혹시 치앙콩에서 바로 빠이가는 교통편이 있을까요? 여행사 버스라도...
2. 치앙콩에서 치앙마이로 가는 가장 빠른 교통편을 알고 싶습니다. 오전 10시정도에...

치앙마이에서 빠이가는 편은 잘 알고 있는데 치앙콩에서 치앙마이로 오는 가장 빠른 방법을 몰라서요.

그럼 부탁드리겠습니다.
4 Comments
상운 2012.05.17 14:00  
루앙프라방에서 버스타고 훼이싸이로 가지마세요 반죽습니다...

제가 훼이싸이에서 버스타고 루앙프라방갔는데요.. 오후 2시버스타서 그다음날 새벽 4시에 도착했습니다... 길이 비포장도로에... 정말 90이상 꺾어지는 커브길... 오르막길... 다른배낭여행자들하고 같이탔습니다.. 로컬버스인듯... 라오인들하고 같이탔어요.. 정말 사람이 할짓이 못됨.. 정말 힘들었어요.. 나중에는 내가 죽었다고생각하고 아무생각없이 타고있었네요...

그냥 루앙프라방에서 배타고 가세요 그게 훨신 편합니다! 그리고 버스를 타면 루앙프라방에서 루앙남타까지 쭉올라간후 다시 훼이싸이로 내려옵니다.. 완전 빙빙둘러서 가는 길임
후니애비 2012.05.18 19:53  
그렇게 힘이 드나요?
여행기를 보면 VIP 버스가 시설이 좋은 건 아니지만 탈만했다고 하던데...

아...일정때문에 배타고 가는게 넘 오래 걸려서요.
비행기도 고려해야 겠습니다.
상운 2012.05.19 15:32  
일단 도로가 90%가 비포장입니다... 훼이사이에서  출발하고 루앙남타 가기전까지는 거의 포장도로인데.. 도로가 너무 고불고불합니다 120도정도 각도가 넘는수준이구요.. 이런길을 열시간정도 간다고 생각해보세요....

루앙남타에서부터는 비포장도로에.. 먼지 정말많이날리구요.. 라오인들 멀미하고... 버스보다는 배를 추천합니다.. 몸은 안피곤하니까요... 나중에는 정신적인 피로와 육체적인피로가 따라가지못해서.. 루앙프라방에 도착했을때는 멍 하더라구요..

지도시보시면 루앙프라방에서 루앙남타 까지 중국국경 근처까지 쭉!!올라간다음에 다시 남쪽으로 훼이싸이로 내려오는 루트입니다,, 만약에 제가 라오스를 가게되면.. 비행기를 타고 갈거같네요..
jirigirl 2012.05.19 19:58  
저는 2008년도에 반대쪽 루트로 타봤는데요. 괜찮았어요.
인도밤버스에 질려서 그랬는지요^^ 버스안에서 별똥별도 많이봤어요.가로등이 없어서 그런지 잘보이더라구요.
제목