뱅기표가 필요해요~;;도와 주세여...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뱅기표가 필요해요~;;도와 주세여...

배낭여행7 11 2054
많은 고수님 들의 조언이 필요해요...

한번 태국을 다녀오려 고민고민 중인데....도통 모르겠어여...

어디가 저렴한건지 어케 끊어야 잘했다 칭찬을 들을런지...

3월에 다녀와보려 생각중인데....그 시기에 간다고 했을때 어느정도 선이면 저렴하게 다녀올수 있는지

고수님들 꽁꽁 숨겨놓은 노하우좀 공유 부탁드려여....

나만 알고 있고싶은 마음은 알지만..초보를 위해 살짝 귀뜸 부탁드려여....^^;;

공개적으로 노하우를 말하기 싫으시다면 쪽지로라도 부탁드려여...저만 살짝쿵~~ㅎㅎ

본인만 알고 있는 저렴한 사이트좀 알려주세요....여러군데 알려 달라는거 아니고 한곳만....부탁드려여...^^;;

좋은일 한다 생각하시고 부탁들좀 드리겠습니다..고수님들...
11 Comments
디아맨 2014.01.27 20:39  
처음이시면 각종저가항공 홈피 하루1번씩 접속해서 가격비교해보세요
배낭여행7 2014.02.06 09:40  
도움글 감사합니다~^^
가루타 2014.01.27 20:48  
비교사이트 보다는 항공사 홈피에서 프로모션하는 것 중점으로 보세요. 어느 사이트에서 저렴하게 하는 것 보다 항공사 홈피에서 나오는게 더 저렴합니다..윗분 말씀 처럼 항상 항공사 홈피 여러곳을 써치하시는게 노하우입니다 절대 쉬운 싸이트는 없습니다.
배낭여행7 2014.02.06 09:41  
프로모션이라는건 수시로 하는건가요??
가루타님  말씀 대로면 여행사 사이트 보다 항공사 사이트로 들어가서 보는게 더 났다는
말씀인거죠?? ^^ 한번 들어가 봐야겠네여...감사합니다^^
앙큼오시 2014.01.27 21:40  
이미 얼리버드는 끝낫구요......싼걸 찾는다면 떙처리나 항공사 프로모션 뿐이겟군요
배낭여행7 2014.02.06 09:43  
답은 무조건 수시로 들어가 보고 찬스를 잡는거라는 말씀이신거네여^^
저는 따로 알고 계신 저렴한 사이트가 있을줄만 알았어여 고수님들은...^^;;
시간은 가는데 아직도 못알아 보고 있으니 점점 불안하네여...;; ㅎㅎ
무튼 그래도 답주셔서 너무 감사합니다^^
원조뿜부이 2014.01.28 00:05  
여행기간이 중요하고요
기존여행사 패턴 3박5일일정은 땡처리닷컴/ 싼티켓닷컴/하나투어 땡처리항공권등등
그외 일정조회는 진에어/티웨이/이스타항공 홈피를 이용해보시고
기타 온라인투어등등을 들어가보심이~~~~
배낭여행7 2014.02.06 09:47  
다른 분들 말씀도 도움 됐지만...원조님 답변이 무쟈게 방갑네여..^^
몰라도 너무 몰라 어디로 가야할지 잘 모르겠었는데 직접적인 사이트 명칭이 나오니
이런데를 돌아봐야 하는구나 싶네여^^
말씀하신곳 싹~둘러봐야 겠네여^^ ㅎㅎ
도움말 감사합니다...좋은하루 되세여...
바셀 2014.01.28 12:10  
저는 2월중순~ 3월말 티켓인데 37만원하더라구여.. 지금3월탈 티켓예약하면 엄청싼거같은데..
배낭여행7 2014.02.06 09:48  
아하~~~글쿠나 ^___^
37만원이라...좋다~좋다~~~
3월달은 싸다니 급 설레이네여....
언능언능 일처리하고 슬쩍 사이트 접속해 봐야 겠네여...ㅋㅋ
감사해여.....근데 바셀님은 어디서 하신거에여?37만원이면 저렴한 편인거죠????
바셀 2014.02.14 14:41  
저는 메이크트래블에서 ㅎㅎ 검색한만큼 싸게 갈텐데...
원래 이용하던데라....
제목