방콕 숙소관련해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소관련해서 질문드립니다.

플래티나 5 1315
6월4일~7월14일까지 40일동안 배낭여행을 떠나는데

그중에 6월4일~6월12일까지 태국에 머물게 되었네요.

6월5일 새벽에 들어가니까 총 7박8일일정인데 시간이 좀 촉박하더라도 방콕-치앙마이-아유타야-방콕 이렇게 보고 오려합니다.

항공권은 이미 다 예매해 놨구요

6월4일 20시20분 인천out해서 6월5일 00시05분에 방콕in예정인데 첫날 숙소가 문제네요

새벽에 시내까지 택시타고나가서 숙소잡는거 괜찮을까요??

아니면 방콕-치앙마이 국내선항공권 미리 예매해놓고 공항에서 대기하다가 바로 치앙마이로 떠난후에 치앙마이에서 숙소를 잡는게 나을까요?? 

일정이 길지않기때문에 방콕-치앙마이는 기차보단 국내선항공 이용하는게 낫겠죠? ㅠㅠㅠ
5 Comments
곰돌이 2012.05.16 15:38  
*  님의 일정을 강행하려면,

방콕 <-> 치앙마이 왕복을  항공편으로 하시는게 좋겠지요.

방콕<-> 치앙마이 항공편 중에  쑤완나품 공항을  이용하는 항공사는

타이항공.  방콕에어.  에어아시아.  오리엔탈타이  이런게 있습니다.

* 님의 일정을 강행한다고  가정하고,  나라면...  하는 가정하에 쓰겠습니다.

6월 5일  오전 좀 늦.은 시간대에  쑤완나품 공항 ->  치앙마이 항공권을 마련해 놓습니다.

6월 4일 날짜로,  쑤완나품 공항 근처에  조금 저렴한 호텔을  예약해 놓습니다.

6월 5일  쑤완나품 공항에 도착하면.  공항 근처에 예약한 호텔로 가서,  쉽니다.

아침에  쑤완나품 공항으로 와서,    치앙마이로 비행기 타고 갑니다.

쑤완나품 공항 근처에.  차량으로 갈만한  호텔들이 꽤 있습니다.

오른쪽 위에  여행사 들어가 보세요.

물론.  공항 <-> 호텔  왕복 픽업도 제공합니다 ^^*
플래티나 2012.05.16 16:05  
답변감사합니다! 쑤완나품 공항 근처에서 묵고 아침일찍 치앙마이로 떠나야겠네요. 감사합니다^^
곰돌이 2012.05.16 18:46  
쑤완나품 공항 -> 치앙마이 항공편은

아침 일찍 가는 것을 예약하지 마시고,

오전 늦~~게 가는 것을 예약하시길 권유드립니다.

그래야..  잠도 좀 자고,  식사도 좀 하고  치앙마이 가실수 있습니다.
플래티나 2012.05.17 01:14  
넵 검색해보니 12시50분 비행기가 있더라구요 예약하려합니다 ^^

한가지만 더 여쭤볼게요 ㅠㅠ

호텔예약이 처음이라 그러는데 6월5일 새벽1시넘어서 체크인을 하게될텐데 온라인상으로 호텔예약은 6월4일날짜로 해야되는게 맞는거죠??? ㅠㅠㅠ

글구 픽업서비스가 되는 호텔이라면 픽업서비스는 수완나품 공항 도착해서 전화로 호텔에다 요청해야 하는건가요??
솜킷 2012.05.17 02:23  
예, 6월 4일자로 예약해야 합니다. 새벽 1시 넘어 체크인을 하는 경우는 늦은 체크인을 하는 것이지요.
통상적인 첵인/ 첵아웃 시간은 오후 1~2시/ 익일 오전 11~12시 입니다. 

공항 픽업이 되는 호텔이라면, 예약하실때 요청해야 합니다.
제목