첫 계획부터 난관 이에요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 계획부터 난관 이에요 ㅠㅠ

몽쉬리 10 1563
이번에 친구랑 여행가기로 했는데..둘다 해외 여행이 처음이라

계획 짜기부터가 쉽지 않아요 ㅠㅠ

지금 고민하고 있는게 패키지로 갈것인가 자유여행 갈것인가 인데

부모님들이 여자들이라 위험하다고 첫해외여행이니 말도 안통하고 패키지로 가라는데

전 자유여행 가고 싶은데 친구가 패키지 가자고 해서...

1. 패키지

2. 에어텔

3. 비행기 예매부터 다 따로

패키지로 안가게 되면 에어텔로 비행기랑 숙소만 예약하고 가서 현지 여행사 끼고 노는게 나은지

아님 처음부터 비행기만 예매하고 다 따로 알아 볼건지..머리가 터지겠어요 ㅠㅠ

가격 보니깐..패키지가 저렴한것 같기도 하고..비행기 티켓만 해도 패키지 가격되는거 같은데

첫 스타트부터 좀 도와주세요...이걸 정해야 여행 계획을 세울수 있을것 같은데..

당장 이번달에 갈거라 급해요 ㅠㅠ

10 Comments
곰돌이 2012.05.16 13:15  
당장 이번달에 가시려면...

너무 촉박한 듯 합니다^^*

이번에는  패키지 여행으로 다녀오시고,

이번 경험을 바탕으로,  조금 많이 준비하셔서  다음엔  자유여행으로 다녀오시는게 좋을 듯 합니다...
몽쉬리 2012.05.16 13:19  
이번달 말에 가는데 너무 촉박할까요? 아님 패키지로 가고 옵션상품을
제가 개인적으로 다른여행사나 현지에 있는곳 연락해서 하는건..안되겠죠? ㅠㅠ
패키지 안에 옵션 비용이 조금 비싼거 같아...
곰돌이 2012.05.16 13:26  
예  그런것은 안됩니다.

아니 할수도 없습니다^^*

패키지 안에 옵션 비용이 조금 비싼 것 같으면...

님 스스로 자유여행 하셔야겠지요.

그런데... 자유여행은  내 스스로 모든 것을 해결해야 하고

사정을 잘 모르기 때문에,  더 힘듭니다.
말련 2012.05.16 13:31  
의견 잘 조절하세요. 여행와서 단짝 친구도 돌아서서 남남 되서 돌아가는 경우가 허다합니다. 둘 중 하나에요. 더 친해지거나, 앞으로 안보게 되거나. 특히 배낭여행을 좋아하는 사람의 경우와 그렇지 않은 경우 의견 충돌 많이 일어납니다. 그래서 여행은 왠만하면 친구랑 다녀서 좋을 게 없습니다. 간단히 몇일 갔다오는 거면 그래도 괜찮습니다만, 앞으로 보름이상 여행다니실때는 정말 심사숙고 하셔야합니다.

저도 개인적으로 배낭여행을 추천드리고 싶습니다. 태국으로 오실거면 밤늦게 도착만 하시지 않으면 괜찮습니다. 여행자거리에 묶으시면 영어도 그런대로 통해서 불편사항 없습니다. 한인식당도 있어서 물어보기도 편하고, 근교 나갈때 투어 이용해서 나가기도 편합니다. 만약 해변으로 가실거고, 비행기로 다이렉트로 도착하는 푸켓이나 코사무이 정도 아니라면, 패키지도 좋겠습니다. 한데 패키지 대부분이 방콕, 푸켓, 파타야 상품 아닌가요? 짧은 시간동안 여러군데를 돌아다니면서 편하게 쉬다 가실 생각이면 패키지가 좋습니다. 다만 동네 골목만 보더라도 직접 부딪혀 다닐때 즐거움을 느끼시는 부류시면 패키지는 쥐약입니다.

일단 어디로 가실 건지 말해주셔야 하는데요. 그리고 이번 달 갈거면 성수기는 아니라고 해도 비행기표가 있을지 없을지도 모릅니다. 어디 가실 요량인지 먼저 말해주세요.
몽쉬리 2012.05.16 13:36  
푸켓 자유여행 생각 하고 있었는데..계획이 조금 틀어졌어요
아직 친구와 구체적으로 일정이나 계획을 짜지 않고
방콕+파타야, 푸켓 이 둘중 하나 고르고 있는중이라
오늘 만나서 일정이랑 짜기로 했어요 ^^
3박 5일 일정이라 빠듯 할것 같기도 하고.....여행 생각으로 행복할줄 알았더니
머리가 터질 지경이에요 ㅠㅠ
말련 2012.05.16 14:28  
3박이면 방콕이나 푸켓 가서 피피섬 들어갔다 오시는 것 추천합니다. 방콕 3박 하면 구시가지 하루, 수상시장 하루, 시내중심지 하루 잡으시면 됩니다. 해변을 좋아하시면 푸켓 인아웃 하셔서 피피섬이 좋으실텐데.. 5월말에 괜찮을까 모르겠습니다. 3박 5일이면 저녁 비행기로 인천 들어가실테니 아침에 푸켓 도착해서 바로 피피섬으로 들어가셨다가, 2박만 하시고, 하루 일찍 나와서 푸켓 게스트하우스에서 자면서 시내구경겸 나오시는 게 당일날 바삐 나오다가 사고나는 것보단 낫습니다. 게스트하우스 예약은 hostelworld.com 이용해서 하시면 지도, 위치, 숙소 사진이나 상태, 여행자평가 등등 있으니 꽤 유용합니다.
K. Sunny 2012.05.16 13:48  
진지하게 권해드립니다. 패키지로 몸과 마음이 편하게 다녀오시기 바랍니다.
두번째 여행부터 자유 여행이나 에어텔을 고려해보시고요.
제가 푸켓에 사는데도 해외 여행 한번도 안 해본 친구들에게는 무조건 패키지로 오게 했고 아직도 그렇게 하고 있습니다. 경험이 조금 늘어나면 그때부터 자유 여행을 하세요.

그리고 3박 5일이면 한 곳으로 올인하세요. 방콕+파타야도 무리입니다. 그냥 방콕만 보고 오시는게 나을 것 같네요.
곰돌이 2012.05.16 15:41  
바로 위에

써니님의  말씀에  한표 더 보탭니다 ^^*
빌리짱 2012.05.17 14:28  
일단 이번달 말에 3박 5일 일정이면 패키지가 좋을거 같네요.
또 친구분이 패키지를 원하시면... 더욱이...
만약 자유여행으로 가서 의견 조율도 안되고 고생하시면,
친구분이 님한테 짜증 엄청 낼겁니다. 이봐라 그러니까 패키지로 오자고 했지....등등
그럼 님도 짜증나고...
위에서 말련님이 이야기 했듯이, 자유여행은 정말로 마음이 통하는 친구와 같이 가야 합니다.

고로 이번이 처음 해외 여행이니 패키지로 태국을 조금 안 다음에 그 다음 자유여행으로 가는걸
추천합니다. 일정도 넘 짧아요...
마파람 2012.05.17 18:15  
일정이 짧아서 패키지 추천입니다.
제목