4월에 양가부모님 모시고 태국 자유신혼여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4월에 양가부모님 모시고 태국 자유신혼여행

내사랑그냥이 10 2170
안녕하세요. 저희는 4월에 결혼예정인 예비부부 입니다^^

다름이 아니라 방콕으로 부모님을 모시고 신혼여행을 같이 가려고 하는데..

조언을 구하고 싶어서 글을 남깁니다.

2011년 말쯤에 예비신랑과 인도를 자유여행으로 같이 다녀오면서

중간에 방콕에서 3일 정도 스탑오버를 해서 짧게나마 여행을 하고왔었는데 재밌더라구요.

그래서 이번기회에 같이 좋은 여행을 하고 싶어서 알아보고는 있지만

아무래도 부모님을 모시고 가기때문에 어려운 점이 많을 것 같더라구요..

하루에 방은 3개로 잡고 방1개당 10만원쯤 예상하고 있구요

저가항공으로 이스타항공이나 타이항공 되도록 직항으로 알아보고 있습니다.

그리고 부산에서 식을 올리기때문에 김해공항에서 가는쪽이 좋을 듯 싶은데

정 안되면 인천공항으로 오려고 생각은 하고있습니다.

일정은 4박6일로 예정하고 있구요.

이동은 썽태우를 주로 이용하려고 합니다.

좋은 팁이나 괜찮은 호텔? 댓글로 부탁드립니다!^^

10 Comments
앙큼오시 2014.01.13 21:28  
와아...신행인데 부모님을 모시고요?......두분이 다녀오시는게....^^;;
김해공항이면 제주항공과 타이항공이 있습니다.
내사랑그냥이 2014.01.13 22:38  
저희는 이미 해외여행을 다녀와봐서 좀 의미있게 생각해봤어요^^
나중에 나이가 들어서 돈이랑 시간이 있어도 같이 갈수 있을까...
그래서 지금이 딱 인것같아서 결정하게 되었네요^^
답글 감사합니다^^
신정동날라리 2014.01.13 22:00  
저도 시부모님 모시고 다녀온 적 있는데 저희 부모님은 수상버스타고 다니는걸 무척 재미있게 여기셨어요^^ 음 그리고 숙소는 샹그릴라 잡았었구요 어르신 취향에 맞추다보니 차오프라야강 뷰와 조식부페에 큰 비중을 두어 선택한 결과였습니다^^
아.. 예산이 10만원이라 초과하네요ㅠㅠ 그냥 참고만 하셔요
내사랑그냥이 2014.01.13 22:39  
오오^^ 수상버스요?ㅎㅎ  좋은 답글 감사드려요!
여행에 도움이 될것같아요~^^
석뽕이 2014.01.13 23:47  
가족이시면 호텔보단 콘도 추천하고싶습니다.
그냥 일반 가정집정도생각하시면 편하시겠네요
가격도 방2개 마루하나 짜리가 6만원돈이니
3개 잡아도 얼마안하네요
내사랑그냥이 2014.01.14 10:15  
와.. 그런것도 좋을것 같네요^^
4월쯤이면 비수기는 아니겠죠?
여기서 다 예약을 하고 가는게 좋을지 아니면 그날그날 잡을 수 있을지도 걱정이네요ㅠㅠ
K. Sunny 2014.01.14 13:48  
어떤 숙소든 전부 다 미리 예약하셔야 저렴하게 쓸 수 있습니다. 연세있으신 부모님들 모시고 계획없이 그날그날 잡을 생각은 절대 하지 마시고, 모두 완벽하게 계획을 짜 놓으세요.
내사랑그냥이 2014.01.14 16:48  
아 감사합니다!!
민아민지맘 2014.01.14 10:28  
부모님 모시고 함께 신행할 생각을 하시다니 대단하세요... ^^
윗분 말씀처럼 어르신들은 강가쪽을 좋아하시는것 같아요.
저희 시댁어른들, 친정부모님 모두 디너크루즈, 수상버스, 롱테일보트 이런거 타시면서
가장 만족도가 높으시더라구요.

강가쪽 호텔중에 로얄오키드쉐라톤 호텔 같은 경우는 요즘 환율 적용하면 1박에 10만원 남짓 하는것 같아요. (타이호텔뱅크 프로모션 가격 기준)
호텔에서 BTS 사판탁신까지 무료로 셔틀보트를 운행중이라고 하구요.
리버시티 바로 옆에 있어서 디너크루즈 이용하실 계획이면 편하구요. 수상버스 이용하면 아시아티크, 왕궁/사원 등도 비교적 편하게 오가실수 있을겁니다.

저도 아직 직접 묵어 보지는 못했고 예약만 해둔 상태인데, 다녀온 지인은 만족하더라구요.
호텔이 좀 오래되었지만 그래도 쉐라톤이니 서비스 수준 같은건 괜찮지 않을까 싶어요.
(요즘은 한국분들이 많이 묵으신다고 하네요.)
내사랑그냥이 2014.01.14 16:55  
검색해보니 깔끔하고 좋네요^^
구체적인 여행일정을 잡으면서 하나하나 예약해야겠어요^^
좋은 답변 감사합니다^^
제목