고수님들 알려주세요. 에어아시아 날짜변경시?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 알려주세요. 에어아시아 날짜변경시?

배낭£여행 8 1478
1. 치앙마이-돈무앙 국내선입니다
질문1) 취소하면 환불이 되나요?
      2) 날짜 변경은 가능한지요?  가능할시 모바일로 해보니까 다시 카드 결재 하라는데 처음거는 돌려주나요?
           차액이 발생하더라구요. 

에어아시아 전화해도 통화하기가 어려워서 아시는분이 계실가 여쭈어봅니다. 
8 Comments
무크 2014.01.13 16:16  
저두 에어 아시아 치앙마이 왕복 예약했는데 환불안되고 공항세만 돌려준다고 합니다
일정이 방콕을 들어가시나요? 전 공항근처에서 자고 담날 오전에 돈무앙 가는 일정이라 방콕시내진입을 안하는 여정이라아직  취소는 안했거든요
배낭£여행 2014.01.13 16:24  
치앙마이에서 방콕으로 갈예정인데 시위때문에 치앙마이에 더 머물려고 합니다. 변경이 되면 할려구요.
무크 2014.01.13 16:30  
혹시 날자변경 하는데 얼마나 더 드나요? 가능하면 저도 치앙마이에 더 머물다 한국돌아오는 날에 맞추려구요
공항폐쇄만 안되면 좋으련만
배낭£여행 2014.01.13 16:32  
저도 알어보는대로 여기다가 올릴게요. 전화해도 도통 받질않네요 ㅠㅠ
무크 2014.01.13 16:33  
저도 제아이랑 둘이 가는데 ㅠㅠ
배낭£여행 2014.01.13 16:41  
언제가시는데요? 저는 2/9 치앙마이 입국이에요.
민아민지맘 2014.01.13 17:06  
에어아시아 홈페이지에서 Manage My Booking 이라는 메뉴 이용하면,
내가 변경하고자 하는 항공편으로 선택해서 시뮬레이션 해볼수 있고 변경할 경우
최종적으로 얼마나 더 지불해야 하는지 나옵니다. (변경 수수료, 항공권 차액 포함)
콜센터 연락해 봤는데 그쪽으로 들어가서 확인해 보라고 하더군요.
차액을 지불하기 전까지는 어차피 예약 변경이 처리되지 않기 때문에,
일단 그렇게 확인해 보시는 것이 가장 정확하고 빠른 방법일것 같네요.
배낭£여행 2014.01.13 17:57  
답답한 나머지 몇번을 모바일로 시물레이션해보고 프로모션거 잡으니까 2명 1,500밧 챠지물고 했어요. 

민아민지맘님 글을 쬐금 일찍 올려주셨으면 고생을 덜할뻔.  ㅎ 농담이구요

답글 감사합니다.
제목