환불불가 상품 예약 후 캔슬해 보신분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환불불가 상품 예약 후 캔슬해 보신분?

곰순이맘 7 2127
2월 출발이고 시암에 숙소를 잡았습니다 ㅠ 초딩 중딩 어린이가 있어서 위험하다 싶으면 바로 접고픈데, 환불불가 호텔로 자그마치 5박 예약입니다. (약 80만원) 이 경우 안전 문제를 이유로 취소해달라하면 가능성 있을까요?
7 Comments
톨123 2014.01.13 15:22  
아고다에 3박 예약한게 있는데  님처럼 변경 환불 안되는 상품ㅠㅠ아고다에 전화해서 물어봤는데 그자리에서 호텔측에  문의 해보더군요.근데 환불은 안돼고  날짜변경만 해준다고 하더군요ㅠㅠ 근데 호텔마다 차이가 있는듯해요~~원래는 날짜변경도 안돼는 상품이라 그 호텔측에서 결정하는거 같더라고요
곰순이맘 2014.01.13 15:34  
아 그러면 날짜 변경이라도 해달랠까요? ㅠㅠ 항공도 수수료가 생각보다 많던데... 정말 어려운 상황이네요. 공항에서 그쪽까지 택시로 들어갈 생각이어서 (자정이후 도착) 시위 장기화되면 갈 방법이 없을 듯해요.
K. Sunny 2014.01.13 15:44  
호텔마다 다릅니다. 시위때문이라면 1월 예약이면 전액 환불해 줄 가능성도 조금은 있겠지만 2월 예약이면 가능성은 제로에 가깝다고 봅니다. 그래도 한번 전화해 보세요. 호텔에 따라 다르니까요.
곰순이맘 2014.01.13 15:53  
그럼 상황을 보다가 만일 지금보다 시위가 과격해지고 날짜가 임박하면 시도하는게 좋을까요?
민아민지맘 2014.01.13 17:13  
일단 항공사에서 스케줄을 취소한다거나 하는 결정적인 사유가 있으면 그걸 증빙으로 해서 거의 대부분의 금액을 환불해 주는 호텔도 있는것 같던데, 그렇지 않고서는 환불이 힘들지 않을까 싶습니다.
윗분들 댓글처럼 호텔마다도 정책이 다르더군요.
저도 1월22일,23일에 짜오프라야 강변쪽 호텔 예약되어 있어 문의해 봤는데
호텔측에서는 호텔까지 들어오는데는 전혀 문제없는걸로 판단하고 있기 때문에
환불불가라는 안내 받았습니다.
(혹시 날짜가 2주 이상 여유있는 경우는 좀 더 여지가 있을지 모르겠습니다.)
슬픈인도 2014.01.13 19:30  
2월 3일인가 총선이니까 그때까지 관망하시다가, 총선 이후의 사태를 보시고 판단하시는게 제일 좋을 듯 싶습니다만 어디까지나 저의 개인적인 의견ㅠ
K. Sunny 2014.01.14 15:41  
예약한 곳이나 호텔에 문의하시는 것이 언어때문에 어려워서 주저하고 계신거라면 제가 도와 드리겠습니다. 예약 세부 정보를 알려 주시면 확인해 드릴 수 있습니다. 도움이 필요하시면 말씀해 주세요.
제목