푸켓, 말레이시아 여자 혼자 여행 괜찮은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓, 말레이시아 여자 혼자 여행 괜찮은가요?

톰요크 6 2204

아무래도 여행이 처음이라 긴장이 되긴 되네요
주변사람들도 위험할 거 같다고 하시고
제가 영어라던가 이건 아주 극초보 수준이라 걱정되네요
위험할거 같으면 동행을 구하던가
여행을 안 가는 쪽으로도 생각해보고 있어요
제가 가려는 곳은
푸켓-피피섬-끄라비주-랑카위-페낭-쿠알라룸푸르-말라카-싱가폴
인데요 이곳들 중에서 특히나 주의해야 할 곳이나 위험한 곳 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 게스트하우스에서 한국인 동행 구하는게 쉬울까요?

6 Comments
윈디걸 2014.01.13 15:18  
한번 부딪혀보세요~라됴헤드 좋아하시나봐요 ㅎㅎ
저 완전 톰욕 광팬인데 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 저도 푸켓을 시작해서 말레이시아 인도네시아 40일여정인데요 지금은친구와같이 있지만 초반엔 저 혼자 다녔어요 아무문제없어요 늦게 안다니시고 모르는 사람 안따라가고 하면 ㅎㅎㅎ
사람사는거 어디나 다 똑같으니 ㅎㅎ 멋지게 여행하시고 오시길바래요~^^
톰요크 2014.01.13 16:19  
네 라디오헤드 광팬 수준이에요ㅋㅋㅋㅋ그렇게 40일 여정으로 경비를 최대한 아껴서 다녀오면 얼마정도 들까요? 보람찬 여행 되시길 바랄게요~
K. Sunny 2014.01.13 16:00  
목적지 중 특별히 위험한 곳은 없습니다.
가기 전까지 기본 영어 공부하고 가세요. 중학 영어 정도 수준이면 충분합니다.
톰요크 2014.01.13 16:21  
여행 떠나는 날이 일주일도 채 안 남았네요 많이 좀 공부해둘걸 그랬네요 ㅠㅠㅠ 말하기가 쉽지가 않아서 걱정이에요ㅋㅋ 그나저나 여행지들이 위험한 곳은 아니라 정말 다행이에요.^^
이재영 2014.01.14 03:42  
좀 오래전이긴한데 쿠알라에서 남쪽으로 조호바루 싱가폴 갔었는데 중간에 택시 탔다가 기사가 저를 팔아먹는 바람에 고생좀 한 기억이 납니다. 전 남자니깐 뭐 돈이나 좀 손해보구 말았지만요.. 어캐된거냐하면 조호바루까지 장거리를 택시를 탔는데 중간에 차가 고장이라구 하더니 아주 조그만 마을로 들어가더니 다른 차를 불러 타고 가라하더군요. 돈은 이미 반 줬는데.. 알고 보니 그 차 한테 저를 팔아먹은거.. 결국 조호바루 도착은했는데 다시 또 띁겼어요.. 어쩔수가 없더군요..전 20년 전부터 말레이 다녔는데 조금씩 치안이 좀 안좋아지는듯한 느낌도 받았어요... 아무튼 여행은 좋지만 조심 또 조심하세요^^ 준비많이 하시고요..
톰요크 2014.01.14 21:57  
아 그랬군요ㅠㅠ 무섭네요 ... 저는 돈 뜯기는건 진짜 화만 날 뿐 많이 안 뜯기면 괜찮은데... 돈 뜯으려고 강도같이 돌변하거나 이런게 정말 무서울거 같더라구요  .. 아무 일 없었으면 좋겠네요
제목