여행위험 국가로 지정되면 비행기 자동 환불 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행위험 국가로 지정되면 비행기 자동 환불 될까요?

붑치기몽 4 2321
지금 방콕 여행자제국? 인가 경보발령이라던데
그보단 한단계 수위가 높아진다고 국가가 판단하면
비행기도 알아서 취소되나요?
(캔슬차지 없이..)
상황을 언제까지 두고볼지 고민이네요
방콕 캔슬되면 받으놓은 9일의 휴가는 진짜 집에서 방콕해야할것 같아요.

으음 주변에서 가지말라고 난리네요;;;;;

4 Comments
붑치기몽 2014.01.13 12:54  
아참.. 비행기 캔슬비는 7만원인데 아고다에서 호텔비 프로모션 나온거 환불 안되는거 다 결제해놔서.. 난감하네요 가만히 30만원 버릴판이네요.. 물론 안전이 더 중요하지만 좀 더 지나면 좀 진정상태가 될지도 몰라서요 어찌.. 고민되네요. 아고다는 방콕 상황 안좋아져도 환불 진행 따윈 안하겠죠??
K. Sunny 2014.01.13 15:46  
본인 질문 글에 댓글 달아 놓으면 답변이 된줄 알고 안 들어와 보는 사람들 많아요. 댓글은 달지 말고 원문에 한꺼번에 질문하시는게 좋습니다.

항공권 자동 취소 및 전액 환불은 그 나라가 전쟁이 일어나거나 망하지 않는 이상은 일어나기 어렵다고 봅니다.
호텔은 환불될 가능성도 있습니다. 아고다 따위라고 생각하지 마시고 호텔에 직접 전화하세요. 호텔에 따라 다른 거니까요.
붑치기몽 2014.01.13 15:57  
그렇군요 전쟁상황;;까지 가야하는군요 감사합니다 상황보다가 호텔에 연락해봐야겠네요!!
K. Sunny 2014.01.13 16:41  
항공권 자동 취소. 라는 것은 정말 큰 일이 있어야 발생하니까요.
본인 취소라면 상황에 따라 다르겠죠. 상황을 보다가 취소를 해야 겠으면 그때 항공사에 연락해 보세요. 혹시 모르니까요.
제목