푸켓은 시위할까요??위험할까요??방콕비행기취소하고 푸켓직항을 다시 예매할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓은 시위할까요??위험할까요??방콕비행기취소하고 푸켓직항을 다시 예매할까요?

여행간다신난다 7 2448

방콕으로 17일날 가는데 너무 걱정이되서 바로 푸켓으로 이동하려고하는데,,,

푸켓은 안전할까요???

방콕구경 씨암이나 스쿰빗정도만 구경하고싶은데...카오산은 안갈려구요..

숙소도 스쿰빗으로 예약해서...근데 호텔이 환불불가능이라고 하네요..

스쿰빗에서도 대규모 시위하겠죠??

아니면 방콕비행기랑 방콕예약했던 숙소그냥 다 버리고 푸켓 직항으로 가는 비행기 다시 예매할까요??

만약 방코겡서 푸켓으로 넘어간다고한다면

방콕에서 푸켓으로 가는 비행기 예매 어떻게 하는 건가요?
7 Comments
viajero 2014.01.13 08:48  
카오산 인근 민주기념탑 시위대 중요 거점지역이

오전 9시 이동을 해서 MBK 인근으로 거점을 변경합니다.

MBK와 인접한 시암스퀘어 지역역시 시위대 위험지역이라 보시며 됩니다.

태국 국내선은 에어아시아 같은 저가 항공을 이용하면 되고 홈페이지에서 예약하면됩니다
홍몽 2014.01.13 10:01  
1.방콕에어웨이로 수완나폼에서 바로 푸켓가시는것과

2.수완나폼 셔틀버스로 돈므앙이동후
녹에어나 에어아시아타고 푸켓가시는 방법
호아아빠 2014.01.13 10:10  
민주기념탐에서 마분콩으로 이동한다고 하셧는데

마분콩으로 이동하게되면 민주기념탑쪽은 상황이 어떻게 될까요;;?

아... 거긴 정리됬으면 좋겠다...
viajero 2014.01.13 10:37  
반정부 시위는 ....

낮에는 정부청사를 공격하고 밤에 주요 거점 7곳으로 이동해서 휴식을 취하는 형태로

계획되고 있습니다. 민주기념탑을 거점으로 할때도 같은 방식이였고....

민주기념탑 주변으로 정부 건물들이 있기에 민주기념탑 주변이 완전하게 시위에서

안전하다 말할수 없을 것입니다
날자보더™ 2014.01.13 11:13  
민주기념탑은 이미 반정부 시위대가 길을 통째로 막아놓고 천막, 무대 등을 설치하여 점거중입니다.
그곳은 오랫동안 그 상태일 것 같아요.
위험하진 않았지만 차량통행이 그쪽으론 아예 불가능해서 택시나 툭툭이 모두 다른 길로 돌아서 다닙니다.
몬스터하 2014.01.13 11:47  
푸켓은 거의 우리나라로 치면 목포정도 되는데 데모하는거 본적없을겁니다. 걱정마세요. 저는 16일에 말레이에서 육로로 넘어가는데 테러가 더 걱정입니다. 정부가 불안해지면 테러가 더 자주 일어날수도 있으니까요 치안이 약해져서...... 저같은 루트 가시는 분들 기차로 가는 분들은 제외하지만 지;ㄱ접 보더크로스 할때 조심하세요. 남부 특히 핫야이 쪽은 테러 가 자주 일어날수 있기에 되도록이면 끄라비까지 빨리 가세요. 사람 많은곳 피히시구요.
K. Sunny 2014.01.13 16:13  
푸켓은 멀쩡합니다.
제목