호주시드니부터 태국치앙마이까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호주시드니부터 태국치앙마이까지

상운 4 1748
이번겨울 방학때 호주시드니부터 태국치앙마이까지 이동할생각입니다...
기간은 두달하고 보름정도... 호주 동부연안은 주로 여행허며ㅠ다윈까지 갈생각이구요
다윈에서 동티모르. 티모르에서 발리 자카르타 쿠알라룸푸르 끄라비 피피섬 시밀란 무꼬수린 (방문경험유) 방콕 치앙마이 로 갈생각인데.. 가능할까요?? 가보신분!! ㅋㅋㅋ
그리고

내잉 에어아시아 프로모션하는데 여행기간이 내년 일월부터라더구요... 그래서 방콕에서 한국오는 비행기를. 사놓을려고하는데..이월 이십오일날짜루..  출국은 올해 12월 19일로 예상합니다 멜버른이나 시드니쪽으루요... 그런데 성수기 기간이라 에어아시아 비행기 표가 어키나올지 모르겟네요..... 아시는분 답변좀 부탁드려요
4 Comments
K. Sunny 2012.05.15 11:32  
아. 14일 밤부터 시작하는 프로모션.. 깜박했네요 ㅡㅡ 얼릉 가봐야겠당... 감사해요 ㅋㅋㅋ
상운 2012.05.15 12:35  
십육일이에요 ㅎㅎㄹ
K. Sunny 2012.05.15 16:04  
16일은 또 다른 프로모션인가보네요. 14일 밤 (말레이시아 시간 기준으로는 15일) 부터 시작한 0 바트 프로모션 있어요. 태국내 국내선만 적용되는것 같아요~
프라하의봄 2012.05.15 20:43  
한국의 겨울방학은 호주의 여름으로써 그리고 크리스마스 성수기라 전반적인 가격 상승이 이루어집니다. 평소의 프로모션이 많이 사라지죠...수요가 많다보니.
그 시기엔 렌트카도 가격이 올라갑니다.

호주에서 발리,방콕,푸켓 . 거리가 상대적으로 가까워 저가항공 이용해서 많이 가는 곳이지만 이것도 많이 비쌉니다. 멜번에서 발리까지 저가항공 편도 $350~$400이면 괜찮은 가격으로 나온겁니다. 하지만 이건 비성수기 가격입니다.
극성수기 12월엔 가격이 어찌될 지는 모르겠습니다.

그리고 호주 환율이 미국 환율보다 높거나 똑같아서 금전의 압박도 상당하다는 점을 생각하셔야 합니다. 올해 최대 1AUD =w1,180원대까지 올라갔었고 현재 약간 주춤하나 2012년 평균
1100원대를 유지하니 평균 1,160이라고 생각하시는게 좋을 것 같습니다.

자금의 압박을 차치하고서라도 두달반동안 여정이 소화가 가능할까 싶습니다.
멜번이나 시드니에서 다윈까지 동부 연안만 거쳐간다고 하더라도 비행기 타고선 하루씩 찍는 느낌이고 기차나 차를 타고 간다면 대략 난감입니다.
멜번에서 시드니까지 차로 밤새 쭉~~~~ 밟으면 10시간 입니다. (지도 확인 부탁요 ^^)

저 같으면 몇군데 과감히 빼고 꼭 가고싶은 곳만 가겠습니다.

참고로 http://www.virginaustralia.com/au/en/
www.jetstar.com.au
http://www.tigerairways.com/
호주-호주, 호주-동남아 운항하는 저가항공사 입니다. 참고하세요
제목