5/15-5/25 일정 좀 봐주셔요...초행+혼자입니다.ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5/15-5/25 일정 좀 봐주셔요...초행+혼자입니다.ㅠ.ㅠ

로꾸 4 1624
15일 야간에 들어가서 25일 00시 40분 비행기로 나와서
실상은 16~24일까지 토탈~9박입니다.

태국초행+여자혼자+3일전 비행기 예약(프렌즈 방금 대충 다 봤어요.. 휴...)+장기?자유여행처음
=너무 긴장이 되가지고... 지금 계속 설사가... --;;; 내일 출발인데... 아놔.....

여행스탈이 그냥 그 동네 돌아다니면서 현지인들이랑 말하고, 음식 사먹고, 구경하고.. 이런거 좋아해서요.
유적지는 싸그리 빼고... 바다도 일단 빼고....가고 싶은 곳을 정했습니다.

*** 방콕-깐차나부리+치앙마이(트래킹)-빠이***

질문1. 깐짜나부리에서 1박을 하는것과 일일 투어중 어느게 나을까요??

질문2. 빠이 또한 1~2박과 치앙마이에서 그냥 다녀오는 것 중 어느것이 나을런지요??

질문3. 방콕(5)+치앙마이(3)+트래킹(1)이 나을까요? (깐짜랑 빠이 당일이라는 가정하에)
         아니면 좀 더 날짜를 쪼개서 근처 바다?(꼬창or파타야)라도 다녀오는게 나을까요?

질문4. 치앙마이 -> 방콕 or  방콕 -> 치앙마이  둘중 더 나은것 어느것일까용??? ^^;;

질문5. 짐을 아직 싸지 않았는데... 폴라폴리스 담요를 하나 준비하는것이 좋을까요?
          증말 추위를 많이 타는 편이라서요... ^^;; 버스에서 에어컨 버틸만한지 어떤지...

질문6. 헤어드라이기 겟하에서 찾기 쉬운 아이템인가요? 아니면 가져갈까요?(머리가 길고 숱이 많아서;;)

질문7. 숙소 게스트 하우스 저렴이...로 잘건데 하루당 5만원예산으로 편성하면 얼추 될까요? ^^;;
          물론... 쓰기 나름이긴 합니다만... ㅎㅎ

질문이... 많아졌네요. 이제 대략 17시간 후 출발인데... 아직 짐도 하나도 못싸고 밤새...
태사랑에서 검색중... 잘 못찼겠어서.. 여쭤봅니다. 아... 졸려......................-,.-zzzzzzz

감사합니다....^^
4 Comments
클래식s 2012.05.15 03:14  
1. 당연히 1박이 낫습니다. 이유는 투어로 가시면 야시장 못봅니다. 콰이강 다리근처로 저녁에 가서 자유롭게 간식도 사먹고 보석시장 구경하는 재미를 못느끼죠.. 

2. 투어는 투어 나름대로의 장점이 있습니다.  시간과 정보 부족하신 분들이 쉽게 갔다오실수 있죠.
하지만 자기가 맘에 드는데서 오래 유유자적 머물수 있고 더 많은곳을 자유롭게 돌아다니시려면 자유로 가시길..

3.  산이냐 바다냐는 본인 취향입니다.

4. 항공권의 인 아웃 티켓을 문의하시는 거라면 치앙마이인 방콕 아웃이 저는 좋더군요.. 바로 치앙마이 관광을 시작할수 있어서요.

5. 챙기세요.

6. 가져가세요.

7. 5만원이라는게 숙박비+다른경비 총 포함 이시라면 괜찮습니다.  다 가능한 금액입니다.
로꾸 2012.05.15 03:26  
와!!! 클래식s님 감사합니다.
4번은 인아웃 다 방콕이구요.. 어느 일정을 먼저 소화할까~싶어서요 ^^
3번은 혹시... 알흠다운 태국 바다를 놓치는 걸까... 하는 노파심에 여쭤봤습니돠. ^^

이제.. 짐싸야겠어요 ^^ 고맙습니다.
공인5단 2012.05.16 02:03  
로꾸님 멋지십니다~
저도 해외여행 처음 혼자 6월 중순경 혼자 떠나는 여행이라.. 두려움 마음과 설렘 마음 반반이네요.  무사히 즐거운 추억 많이 갖고  돌아오세요 ^^
로꾸 2012.05.18 21:18  
생각보다 심심해요 ㅋㅋㅋ 한국사람의  소중함이 느껴지네요 팍팍 ㅋㅋㅋ
제목