환전 문의에요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의에요 ㅠ

자유의빛 4 1908
이번 5/18-5/30 에 태국, 캄보디아 여행 계획하고 있어요~

캄보디아에서는 5/21-25 일정이고 나머지는 전부 태국에 있을 계획이에요~

캄보디아 호텔 5박과 태국에서의 하루는 결제를 미리 해뒀기에..

태국 4박 숙박과 활동비, 캄보디아 활동비가 필요하네요.. ㅠ

전부 달러로 바꿔서 가려고 마음 먹고 있었는데.. 글들을 읽어보니.. 우리은행에서 환전해 가라는 말씀이 많네요.. ㅠ

아, 참고로 달러로 하면 아는 분이 계셔서 90% 환율 우대를 받을 수 있어요..

바트 30만원, 달러 30만원 정도 환전하는게 나을까요? ㅠ
아니면 100달러 짜리로 환전해서 현지에서 일부 환전하는 것이 좋을까요.. ㅠ  

고수님들의 답변 부탁드립니다.. ㅠ

(며칠 남겨놓고 미리 준비 안한게 후회막급 입니다..ㅠ_ㅠ )
4 Comments
클래식s 2012.05.15 02:03  
글을 읽고 이해가 안가는게요. 12박 13일 일정에 6박 일정 결제면 ,,  나머지가 6박인데 왜 4박 숙박비가 필요하다고 하시는지.. 60을 화폐대비로 나눠도  숙박비 이미 결제한걸 감안하면 바트:달라 비율을 7:3 으로 하시는게 맞을거 같은데요.

금액이 크지 않는데 바트화 비중을 늘려서 한국에서 다 해서 가세요. 달러는 아시는데서 하시고, 바트화는 직거래 우선 추천입니다. 그다음은 우리은행이요..
자유의빛 2012.05.15 12:53  
아.. 18일과 30일은 밤 비행기라 숙박을 뺐어요.. ^^;; 
그것을 말씀 못드렸네요..ㅠ_ㅠ

7:3으로 하는게 좋겠네요.. ^^ 감사드립니다! 어서 환전하러 가야겠어요.. ㅎㅎ ㅠ
클래식s 2012.05.16 05:29  
아무래도 잘못 계산하시는듯 합니다.. 18일 밤 비행기라고 해도 19일 점심 체크인 시각까지 노숙하실꺼 아니시면 1박으로 계산하는게 맞는듯 한데요.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  해서 11일에다가 29일은 뭐 짐맡기고 저녁까지 관광다니다가 공항가시면 되니 11박 이면 되긴 하죠..
밝은남자 2012.05.15 19:35  
캄보디아에서의 달러 활용은 어떠신지 모르겠으나 태국 지방 대도시에서 100달러를 바트화로 바꾸려고 현지 은행에 들렀으나 위폐여부 가리는 절차로 환전하는데 오랜 시간이 걸린 경험이 있습니다. 8박 9일을 머무르는 동안 달러 필요성이 전무 했습니다.
제목