어떻게 가야할지알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어떻게 가야할지알려주세요!

취발 2 1663
6월 4일 밤뱅기로 출발해서 새벽에 도착하는데..

가고싶은 곳은 점점늘어나고.. 아무리 찾아봐도 이곳들을 어떤방식으로 돌아야 할지 점점
머리만 지끈거리네요 ㅠ 혼자다닐 계획이라서요 .. 영어... 못하지만 뭐이리 돌아다니고 싶은지ㅋㅋ
그럴 성격도 못되면서 말이에요.. ㅋㅋ 주문이나 할수 있을지 걱정은 태산인데 ㅋㅋ
아무튼!!
일단 치앙라이 빠이 깐짜나부리 꼬창 방콕 5군데 돌려고 하는데
사실 깐짜나부리에 오래 있다가 방콕으로 나올려고 했는데 ㅠ 뒤적거리니까
가보고 싶은데는 왜이리 많은지...
아 그리고 치앙라이를 가려면 꼭 치앙마이 지나쳐야되나요?.. 치앙마이는 관심이 없어서 찾아보질 않았는데.
제가 1달정도 있을계획인데 어떤게 좋을까요? ㅠ 이곳을 다 돌아보기에는 무리일까요??
그리고 어떤 경로로 가야할지좀 알려주세요 ㅠㅠ

저는 목숨걸고 뭘 보겠다는것도 아니고 그냥 쉬면서 돌아다닐 계획인데

그리고 이렇게 돌아다닐려면 지금 배낭 하나에 트렁크 24인 치 짜리 끌고 다닐려고 하는데
뭐가 좋을까요 배낭 엄청큰거 매다가는 그거 메고 바닥을 기어다녀야할거같아서..
트렁크에 배낭 메고 숙소에 다 두고 조그만 가방하나만 들고 다닐려고 하는데 괜찮을까요?
2 Comments
클래식s 2012.05.15 01:54  
태국전도를 먼저 자세히 보시길... 지도를 오래 보셨다면 아실텐데요.

방콕을 기준으로 3방향입니다.  뭐 어떤 경로 순으로 가시라고 해야 나을지 모를 정도네요.

방콕 기준 9시 방향으로 깐짜나부리,  4시 방향으로 꼬창,  12시 방향 치앙마이 빠이 치앙라이

빠이는 치앙마이 밤기차든 야간버스든 타고 가셔서 거기서 또 롯뚜나 버스로 이동하세요.

치앙라이는 빠이-치앙라이간 아야서비스가 있긴 합니다.. 치앙마이를 거쳐서 가도 되고요.

본인 체력에 맞춰서 배낭이든 트렁크든 선택하세요.

겨우 도시 5개라서 1달여정으로 무리는 아닙니다.

제 추천으로는 가까운 깐짜나 먼저 가셨다가 치앙마이 쪽 그다음.. 여행 후반을 꼬창에서 정리하시는걸로 권합니다.  어딜가든지 방콕 다시 돌아와서 다음 도시 가시고요..
취발 2012.05.15 08:48  
말씀해 주신데로 생각해봐야겠어요 넘 감사해요!! ㅋㅋ
제목