방콕 13일 오전입국입니다..걱정이 태산이네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 13일 오전입국입니다..걱정이 태산이네요

kasilly 10 2273
안녕하세요! 이년간 벼르고 벼르던 방콕여행이 13일 오전도착이네요

사태는 점점 위험해지고, 심지어 항공사에서 여행을 바꾸는게 어떠냐구 연락이왔어요. 뱅기편이 캔슬을 검토중이라면서...으흠...
여행을 캔슬하기엔 가족들의 부푼기대,변경않되는 예약들과 현제체류하고 있는 국가의 비자관계로 반듯히 13일날 입국이되어야만 걱정이태산...즐거워야할 여행이 걱정과근심으로 얼룰져지네요. 

일단 뱅기만 제대로 운항을 하면 숙소까진 어케어케 갈 수 있을거같은데 어찌될지 좀더 상황지켜봐야겠네요

무사히 방콕입성(?)하게되면 태사랑에 글부터쓸께요!! 감사합니다
10 Comments
kasilly 2014.01.11 11:14  
혹시 13일 도착하시는분 또 안계신가요?
j.k kims 2014.01.11 12:17  
저는 어제 도착하고 현재 짜뚜짝시장인데요. . 너무 평화롭네요? ? 오기전 걱정많이 했는데. . . 뭐 이건 딴나라 얘기네요ㅋㅋ 생각보다 완전 평화로워요 날씨도 좋고ㅎㅎ
북어국 2014.01.11 12:25  
저도 13일 도착입니다. 정오쯤인데...
시위라고 해도 그다지 별 걱정 없었는데요, 직접 가서 피부로 느껴봐야 알 것 같네요.
정말 아무일 없길 바래야지요.
빅야드 2014.01.11 12:27  
http://tha.mofa.go.kr/korean/as/tha/main/index.jsp --- 주태국대사관 홈피 방문하시어 현상황과 주의사항 참고하세요. 상황이 만만치 않습니다. 오늘 짜두작 평화롭다라는분..13일은 아직 오지 않았습니다 참고로 오늘 새벽에 카오산 근처에서 총격. 사망1 부상7, 방콕시내로 탱크이동등 .. 혼자라면 모를까 가족과 함께라면 더욱 유의하세요. 특히 미국대사관 공지는 믿을만 합니다.
꿈꾸며살기 2014.01.11 14:18  
저도 13일 저녁도착입니다~~
ozkor 2014.01.11 14:21  
전 13일  오후 5시  10분 쿠알라 출국인데  아침 일찍 공항으로 출발 할랍니다
남편과 아들은 오전 10시20분 뱅기라 일찍 걍 같이 공항 가려고요
지금은 평온하지만 13일 당일에는 대중교통(mrt,bts, 공항철도포함 등등 )운행을 장담할수 없다고 하네요
정확한 소식통은 아니지만  호텔 컨시어지 말입니다
최소한 5시간 전에 공항에 가라고 하지만 교통편이 없을수 있다고 ㅠㅠㅠㅠ
왠지 하루를 손해 보는느낌
kasilly 2014.01.11 20:15  
저는 13일 오전 9시정도에 방콕공항 도착입니다. 댓글들보니 아무래도 제가 가장 먼저 도착하나보네요...도착해서 상황보고 중계해드릴꼐요! bts라도 제대로 다녔음좋겠네요
아가도로 2014.01.11 20:20  
아이고, 큰일입니다 저도 낮12시즘 도착하는데 답이없어요.
미네랄라이즈 2014.01.11 21:55  
저는 13일 저녁 인천 출발 14일 새벽 1시40분 도착인데,빅야드님 댓글을 보니 좀 걱정이에요.
여행 중반엔 후알람퐁 기차역도 가야하는데 역도 포함됐다고 하고;;;
kasilly님은 다른 나라에서 입국하시는건가요? 한국에선비행스케줄 변경 권유 연락같은건 없거든요ㅠㅜ
심각하게 고민하다가 가기로 결정했는데 진짜 걱정되네요ㅜ
kasilly 2014.01.13 03:42  
미네랄라이즈님, 저희는 싱가폴에서 들어갑니다.  어찌해야할지 모르겠네요......걱정이 태산입니다
제목