소매치기가 걱정됩니다. 다들 지갑 어떻게 가지고 다니셨는지 궁금해요ㅣ.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소매치기가 걱정됩니다. 다들 지갑 어떻게 가지고 다니셨는지 궁금해요ㅣ.

뉴녕 5 2475
저는 가난한 학생 여행자라...

좋은 호텔에서 못자고 다 게스트하우스라서요.

밖으로돌아다닐 때 여권이랑 카드같은 것 캐리어에 넣어 잠그고 방에 두는 건 너무 우ㅣ험할까요?

그러면 밖으로 돌아다닐 때 가지고다닐 캔버스 천가방에 넣고 다니는 수 밖에 없는데ㅠㅠ

막 칼로 찢고 갈까봐 무서워요 제가 괜한 걱정을 하는건지..

지갑은 목에 걸고다니는 카드지갑같은 것 살까 하는데 이건 어떤가요? 오히려

여기 내 지갑있다! 하고 알려주는 행위랑 같나...ㅜㅠㅠ도저히 어떻게해야할지 모르겟네요
5 Comments
앙큼오시 2014.01.09 22:31  
@_@;;; 캐리어 열쇠로 잠궈두고 캐리어도 묶어 두세요.
가지고 다니는건 많이 걱정되시면 여행용상품 많이 나와있습니다.
복대라던가 주머니팬티....라던가...
Chutimma 2014.01.10 02:29  
앞이나 옆으로 메는가방 하나정도는 유용하더라구요
햄니 2014.01.10 03:03  
전 방수팩을 하나 장만해 왔어요~ 그 날 쓸 돈 만 꺼내서 여권과 함께 방수팩에 넣어서 목에 걸고 옷 안 쪽에 집어넣고 다녔는데 굉장히 유용한거 같아요 5일째인데 안전하게 사용중입니다! 남은 돈 전체는 캐리어 깊숙히 담요나 수건에 싸서 넣어두고 잠구는 식으로 했구용
윈디걸 2014.01.10 09:13  
게하묵을때 전 여권이랑 여행경비는 항상 캐리어에두고 나갔구요 쓸돈은 가방에 넣고 다녔는데 한번도 한번도 당한일없어요.여행 35일짼데요. 그냥 진짜 편하게 다녀요. 물론!조심하는게 좋겠죠?당연히~
근데..뭐 가방을 찢고 돈을 가져가고 캐리어를 부수고 다털고 그런일은...하하 없었어요~^^항상 조심만하시면 될듯해요~^^
hyesu 2014.01.10 13:57  
여권은 항상소지하시는게 좋구요.
돈은 한번에 많이들고다니시지마시구요 가져가는 옷 주머니에 분배해서 넣어놓으시고
그날 쓸돈만 봉투에 담아 가방에 넣어다니시는게 좋아요.
저는 그냥 돈 꺼내는데도 소매치기 안당했는데..........
제목