수완나폼 공항에서 로얄 오키드 쉐라톤 호텔까지!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 로얄 오키드 쉐라톤 호텔까지!

우리자기꺼 2 3850
안녕하세요!

3월 21일에 방콕을 가게 되는데요!

방콕 도착시간은 저녁 11시 45분이니,, 출국심사까지 하면 1시 전쯤 되겠네요 ㅠ_ㅠ

처음 가는 방콕 여행이라,, 아무것도 모르겠지만 ㅠ_ㅠ

제가 예약한 호텔이 로얄 오키드 쉐라톤 이거든요,,

공항의 택시들이 바가지가 많다고 하셔서 ㅠㅠ

공항에서 호텔까지 걸리는 시간과 요금을 대충 알수 있을까요?!

4층에서 public 택시를 이용할려구 하거든요,,ㅎ

그리고 방콕 여행기간중,, 왕궁, 씨암쪽, 짜두짝 이렇게 가게 될텐데,, 거의 아침, 낮에 이동하는거라

교통편이 궁금하네요,, 교통 지옥이라는 말이 있어서ㅠㅠ

로얄오키드호텔에서 위의 3군데를 간다고 할때 가장 좋은 교통수단을 알려주시면 감사하겠습니다!!

다들 행복하세요!
2 Comments
곰돌이 2012.03.05 12:25  
먼저 님의 여행에 도움이 될  요술왕자님의 지도를 링크해 드리겠습니다.

아래 지도들중에 방콕지도는,

태국관광청 서울사무소 (명동 대연각 빌딩 12층)에서 인쇄된 것을 구하실 수 있습니다.

* 쑤완나품 공항에서 택시 타기.

공항에서 택시 타는 곳은,   4층이 아니라,  일층입니다.

그 늦은 시각에는,   4층에  손님들도 잘 안들어 옵니다.  일층에서 타시기를 권유드립니다.

( 택시 공항 이용료 50밧만 추가로 부담하시면 됩니다.)

님께서 입국수속하고 나오는 곳이 2층입니다.  한층 내려가셔서,  밖으로 나가면  책상 놓고 있는 직원이 있습니다.

그 직원한테 어디로 가자고 하면 됩니다....

" 빠 ~이  롱램  로얀 오끼드 쉐라딴,   짜른끄렁 쏘이 쌈씹   캅 ( 카 ~ : 님께서 여자면 카 ~) "

라고 덧붙이시면,  좀 더 좋을 수도 있겠지요.

택시 미터요금은,  삼백밧  좀 더 나온다고 생각하시면 됩니다. (상황에 따라 다릅니다.)

고속도로를 이용할 경우  톨비  70밧 ( 25밧 한번.  45밧 한번) 을 님께서 톨게이트마다 주시면 됩니다.

( 큰 탕드언  캅 ( 카 )  -> 고속도로로 올라가 주세요  라는 말입니다.)

내리실 때,   미터요금에  택시 공항 이용료 50밧도 추가로 드리면 됩니다.

시간은,  삼십분 남짓 걸릴 겁니다 ^^*

쉐라톤 호텔에서,   왕궁은   수상버스 타고 가시면 됩니다.

님 호텔  왼쪽 ( 강을 바라보고)에  수상버스 선착장 (씨파야  선착장) 있습니다.

싸얌스퀘어는,  님 호텔에서  호텔보트 타고,   타싸톤까지 이동후에,  타싸톤 옆 지상철 ( 싸판딱신역) 타고 가시는게 좋을 겁니다.

짜뚜짝 시장...

호텔보트 -> 타싸톤 .  지상철 타고  싸얌역,  싸얌역에서 머칫 방향 지상철 타고 머칫에서 내리기

이렇게 가시면 됩니다.

물론,  싸얌스퀘어.   짜뚜짝 시장 모두   택시 타고 가셔도 됩니다.
우리자기꺼 2012.03.10 14:42  
제가 늦게 확인했네요!

자세하게 설명해주셔서 너무 감사합니다!ㅎㅎ
제목