타이항공 4월 항공권 왜 안열리는지 아시나요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 4월 항공권 왜 안열리는지 아시나요ㅠ

EileenL 11 1482
4월 초에 방콕으로 떠날 예정인데요,
여러가지 고려해서 타이항공을 타고자 했는데,사이트에서 3월까지 밖에 검색이 안되네요.

아직 안열리는건지, 운항을 안하는건지, 아님 벌써 좌석이 다 빠진건지...
처음이라 도통 감을 못 잡겠네요.
혹시 관련 사항 아시는 분 계신가요.

어제 오늘 저가항공 뜨는거 다 넘기고 타이항공 기다리고 있는데,
이러다가 이도저도 아니게 될 것 같아서요.
가족이 5명이라 미리미리 예약을 해야할 것 같아서 고민이네요ㅠ
11 Comments
가루타 2014.01.09 12:32  
타이항공 보통 3개월전에 열립니다. 그때가 가장 싼 비행좌석이 풀리니 계속보셔야합니다. 4월이면 비행기편은 별로 걱정안하셔도.. 타이항공은 오픈하자마자가 보통 싼티켓풀리고 소진돼면  정상요금..
EileenL 2014.01.09 12:43  
그럼 아직 좌석이 없다거나 한건 아니거네요. 다행이네요.
이번달이 3개월 전이니 수시로 들어가서 체크해 봐야겠네요.
답변 너무 감사합니다~
viajero 2014.01.09 12:57  
타이항공은 6개월 단위로 정규 항공료 고시를 합니다.

현재는 13년 10월~14년 3월 요금이 고시되어 있습니다.
EileenL 2014.01.09 13:50  
아 그렇군요~ 감사합니다.
마음이 놓여요.
와니1004 2014.01.09 13:18  
5월은 언제 열릴까요? 5월 대박인데 ...
EileenL 2014.01.09 13:51  
viajero님 말씀에 따르면 4월이랑 같이 열리나봐요.
하지만 언제 열릴런지...ㅠ
viajero 2014.01.09 23:21  
작년에는 3월 5일 고시를 했습니다.....정규요금....

정규요금 이후에 특가요금은 수시로 나옵니다....

항공권 판매 실적에 따라.....
EileenL 2014.01.10 09:17  
계속 여쭤봐서 죄송하지만...
작년에 4월 티켓이 3월 5일되서야 나왔다는 말씀이신거죠?
엄청 늦게 나오네요ㅠ
정보 정말 감사합니다///
짜치미 2014.01.09 14:57  
저도 4월 방콕 항공권 알아보는 중인데 타이항공이 대한항공보다 어느정도 저렴할까요?
가루타 2014.01.09 15:29  
50만원대 초반에 작년 5월에 갔습니다.. 일찍 준비하시면  좋은 표 구하실 수 있을겁니다.. 대한항공은 얼마정도하나요.. 70만원정도...??
EileenL 2014.01.09 15:50  
지금 예약가능한 3월이전 표를 보면 50,8000원 정도 하더라구요. 다 합쳐서.
비슷하지 않을까요? 아시아나나 대한항공은 70은 훌쩍 넘던데...
제목