방콕 4박6일 일정문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 일정문의 드립니다.

우유야놀자 6 1681

3월20일 출발이라 아직 많이 남았는데...
벌써부터 설레서 일정을 잡고 있는데요..
친구들하고 가는거면 별 상관 없겠는데, 엄마와 떠나는 첫 여행이다보니....생각할게 많네요..
대충 일정은 저렇게 짰어요..
어짜피 새벽도착 새벽출발이라 태국에서 있는 날은 4일정도라고 생각하고요..

3월 20일(목) 18:40 인천국제공항  
20:40 ~ 00:45 인천 → 방콕 7C2203(DNPNUU)
01:30 방콕공항 → 호텔 택시
(공항 1층 7, 8번 출구)
02:00 라마다호텔앤스위트  
3월 21일(금) 08:30 라마다호텔앤스위트  
9:00 호텔 수영장  
11:00 라바나스파 도보
14:00 시암 지하철
  망고탱고 도보
  시암파라곤 도보
  시암스퀘어 도보
19:00 캐비지&콘돔 지하철
20:00 스쿰빗야시장 도보
3월 22일(토) 05:00 라마다호텔앤스위트  
06:10 파타야 픽업
18:00 라마다호텔앤스위트 픽업
19:00 수다 레스토랑 도보
20:00 헬쓰랜드 아속점 도보
3월 23일(일) 06:00 라마다호텔앤스위트  
07:00 담넌사두악 수상시장 픽업
13:00 라마다호텔앤스위트  
14:00 차트리움 리버사이드 택시
15:00 아시아티크 무료셔틀보트
18:00 반 카나타 도보
19:00 칼립소 쇼 도보
22:00 차트리움 리버사이드 무료셔틀보트
3월 24일(월) 07:00 차트리움 리버사이드  
09:00 차트리움 리버사이드  
10:00 왕궁 수상버스
  왓포 도보
  왓아룬 도보
  카오산로드 도보
  나이쏘이 도보
17:30 차트리움 리버사이드 수상버스
18:00 아난타라 리조트 수상버스
21:00 공항 이동 공항철도
24:00    

문제는 파타야 데이투어인데요..
파타야, 산호섬을 들어가봐야 경포대만도 못한 수준의 물이라고들 해서..
왔다갔다 시간빼면 두시간 남짓이라고 하더라고요...물가에서 있을 수 있는 시간이..
맞나요?
차라리 파타야를 빼고 방콕 내에서 더 즐길 거리를 찾는 게 나을까요?

50대 후반 엄마와 딸이 함께 하는 일정으로 진심어린 답변 부탁드립니다.

6 Comments
가루타 2014.01.09 11:17  
파타야 당일 여행은 좀 힘들고 차라리 2박정도하면 이국적인 모습도 보실 수 있습니다. 쇼핑몰도 꽤 많아서 쇼핑이나 식사도 괜찮습니다. 물론 꼬란이나 파타야비치 주변 바닷물에 들어가시는 것은 추천안합니다. 하지만  주변 관광지를 투어상품으로 다녀오시는 것도 좋을 듯합니다. 일일투어로 파타야가실바에는 방콕에서 주변 일일 투어하시는게 좋습니다.
우유야놀자 2014.01.09 11:25  
성질급한 마음에 호텔을 벌써 다 예약을 한터라...파타야 숙박이 어렵습니다.
그럼 그냥 방콕에서 즐기는 걸로 일정을 바꿔야겠어요^^
하루정도 호텔 수영장에서 놀면서....
답변 감사합니다~!
☆HappyErica★ 2014.01.09 11:39  
3월이면 무척 더울 것 같은데 젊은 사람은 그렇다쳐도 어머니께서 많이 힘드실 것 같아요. 일정을 줄이시거나 여행사 픽업이 가능한 투어 위주로 잡으시는 편이 낫지 않을까요? 가까운 거리라도 뙤약볕에 습도 높으면 도보 여행이 힘들더라고요.
우유야놀자 2014.01.09 17:01  
파타야를 가야할것같은 괜한 의무감(?)에 일정이 좀 빡빡했던 것 같아요~
파타야를 버리고 말씀하신거처럼 픽업 가능한 투어 위주로 다시 짜야겠어요~
아 그리고 왕궁 왓포 왓아룬 이정도는 오전 도보 이동이 어려운가요?
도보로 보고 나서 카오산가서 발마사지 받고 그러려고 한건데.....택시나 툭툭이 타는 게 나을까요?
☆HappyErica★ 2014.01.09 17:56  
7년 전에 3-4월에 여행했었어요~ 그 때 정말 엄청 더웠었던게 기억나요;
이건 태국 1년 날씨 참조해보세요, 아마 이때쯤이 더 더운 시기같아요.
저도 그 때 도보로 오전에 천천히 다니면서 탐마쌋 대학 지나 왕궁 보러 다니고 했었는데 오전에도 너무 더워서 뚝뚝 타고 올 때 택시타고 했던 기억이 나요. 일단 도착하셔서 날씨 파악하시고 조정하시는게 좋을 것 같아요~
우유야놀자 2014.01.09 18:05  
아 감사합니다^^
그냥 무리 안하고 툭툭 타고 돌아다녀야겠어요~!
툭툭 비싸게 부르고 그러는 사람많다고 해서...걸어볼까 했는데...
감사합니다!!
제목