교통편 문의 좀 드려요 좀 알려주셔요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통편 문의 좀 드려요 좀 알려주셔요^^

돈이 붙네붙어~~ 2 1286
5.31일 날짜로 직장에서 저 포함 5명이서 방콕을 갑니다.

첫날 저녁으로 샹그릴라 선상 디너 뷔페를 예약했어요.

숙소가 카오산인데, 찾아가려니 좀 깜깜해서요; 아저씨,아줌마들인데 멀 믿고 자유여행을 했는지...;(패키지는 기념품점에서 많은 시간을 보내서 다들 싫다해서 이리 되었네요;)

대충 알아보니 수상버스가 카오산에 있더군요. 싸톤 역에 내림 샹그릴라 호텔인것 같은데, 저희가 7시까지 샹그릴라호텔에 도착해야되요. 그럼, 수상버스로도 가능한지요? 파아팃 선착장에 몇시까지 가서 타면 될까요? 배는 아무거나 타면 되는지요??  요금은 우찌 되는지도 궁금합니다.

수상버스가 안된다함 택시를 타야될것 같은데 인원이 5명이라 한대로는 무리일 것 같아 또 걱정이네요.
그리고 택시 사기에 관한 얘기들이 많아 좀 무서워요 ㅠ.ㅜ

가능한 수상버스로 가면 좋을듯한데 회원님들의 답변을 바라봅니다.^^; ㅎ
2 Comments
곰돌이 2012.05.14 18:57  
파아팃 선착장에서 적어도 6시 전에  도착하시면 될 듯 합니다.

배는 아무 것이나 타면 됩니다.  ( 타 싸톤에선  모두 배가 멈추니까요)

물론,  상류에서 하류로 가는 배 타셔야 합니다 ^^;;

요금은...  배 종류에 따라 다릅니다.  주황색은  14밧.  파랑색은 25밧. 등 

그냥 들어오는  배 타시고. 배 안에서 요금 내시면 됩니다.

타 싸톤에서 내리시면,  왼쪽에  운하를 건너가는  다리가 있습니다.

그리로 해서 샹그릴라 호텔 가세요.

호텔 들어가셔서,  로비층에서 한층 내려가셔야 합니다.
돈이 붙네붙어~~ 2012.05.15 09:07  
ㅎ 너무 감사합니다. ㅎ 배가 방향이 다르게 가는가 보네요?  탈때 싸톤으로 가는지 꼭 물어보고 타야겠네요. 잘못타면 우리 완전 반대로 가는건가요?ㅋ  도움 주셔서 감사합니다. 꼭 6시 전에 도착해 있어야 겠네요 ^^
제목