방콕에서 구입하면 좋은 물건?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 구입하면 좋은 물건?

원영우영 5 2930
물가가 우리나라보다 싸다고 알고 있었는데 질문에 대한 답글을 보면 싸지도 않나 봐요.
홍콩을 몇번 가본지라 관세가 없어 그런가 우리나라보다 싼게 많아서 구입해왔던 물건들이 많아서 그 생각하고 가서 살 목록을 적어났는데 다 수정해야되나봐요.
그래도 방콕에서 사면 저렴하고 좋은 물건 있으면 추천 좀 해주세요. 와코르,트라이엄프 속옷 싸다고해서 적어났는데 다른 것들 가격대비 좋다는 것 위주로 알려주세요.
방콕에서 사면 한국와서 싸게 잘 샀다고 소문난다하는 물건 추천이요.
5 Comments
곰돌이 2012.05.14 16:14  
방콕에서 사오면...  한국와서  싸게 잘 샀다고 소문 나는 것은....

없는 듯 합니다...

그게 있으면...  제 아내가 열심히 살텐데...  요즘엔  그런 쇼핑을 안하더군요 ^^;;

( 님 생각처럼.  쇼핑은  돌아올때... 홍콩에서^^*)

그냥 태국 고유의  과자...  쇼핑하면서 눈에 띄이는 예쁜 기념품....  그런것 삽니다.
떠돌이보이 2012.05.14 16:27  
맨 처음에는:공항내 샵에서 화장품, 향수, 짐톰슨 실크류 샀었고...
그 다음에는:내가 즐기는 발렌타인, 시게샀었구...
맨끝에는:프린팅 티셔츠 달랑1개, 피셔바지2벌 끝
클로렐라 2012.05.14 19:36  
태국가면 사는건 거의없어요  하지만 매번갈때마다  치약사와요
파로돈탁스 한국에 비하면 너무저렴하죠  또요즘엔 샌소다인이라는 치약도
그리고 데톨향균비누도 싸니까 많이사오는편이죠 그외는 태국과자와 말린과일이나 사오는 정도죠^^  목욕용품 주로  스파오일은 퀄리티너무좋죠 싸기도하구요 선물로는 그만이죠 여자분들께 선물하면 너무좋아해요  그러고 보니 은근히 살게많네요
사금파리 2012.05.14 22:28  
짐톰슨 스카프요...태국 갈 때 마다 사서 열개도 넘는데 자꾸 사네요..미리 쟁여 두었다 선물로 주면 좋아들 하고 아직은 가격대비 살만하다고 생각이 들어요. 저는 트라이엄프 완전 만족해요. 두개 사면 20% 할인해 주는 것 같아요.
쭈니맘78 2012.05.15 09:11  
저도먹을거위주로 사요ㅋㅋ아줌마다보니 마트구경을 넘좋아해서요ㅎㅎ이번에는 친정엄마의 부탁으로 파로돈탁스 왕창 사와야해요. 태국고유과자,말린과일,올레이나 로레알화장품사죠ㅎㅎㅎ
제목