싸판탄씬역에서 아쏙역까지 문의좀 드릴께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

싸판탄씬역에서 아쏙역까지 문의좀 드릴께요

톨123 6 1837
님들 덕분에 늘 안전하고 쉬운여행하고 있는 회원입니다
다들  조금 늦었지만 새해 복 마니 받으시고요~다들 하시는일 잘되시길 바래요^^
진짜 기초적인 질문같지만 부탁드려요ㅠㅠ
다름이 아니라 3명이  이동하려하는데  싸판딱씬 역에서
아쏙역까지 가려면  씨암에서 갈아타고 가는거 맞나요?
지도를 보긴 했는데 제가 본게 맞는가해서요~싸판탄씬역에선  국립경기장 까지 가는건가요?그래서 반대로 가려면 씨암에서 갈아타는건가요?
갈아타는게  맞다면 돈 또내나요?
아님 쌀라댕에서 내려서 씰롬역 mrt타고 가는게 나으려나요?'택시타세요'이러시면 할말 없지만 bts 가 좋아서
질문 드려봅니다
태사랑 글에서 갈아타는거 어디서 본거같기는한데  기억이ㅠㅠ
6 Comments
무상1962 2014.01.05 15:18  
1.사판탁신----씨암역(환승)----아속역
씨암에서 환승하지만 BTS LINE이므로 사판탁신역에서 아속역까지 티켓 구매하시면 되고..

2.MRT로 환승한다면 MRT와 BTS사업자 간에 요금 통합이 않된 관계로 티겟을 재차 구입해야 하고 환승지점은 님께서 알고계신 살라뎅역 하차--->실롬 환승---->수쿰윗역 하차입니다.
톨123 2014.01.05 16:18  
아  속 시원합니다ㅋㅋㅋ
기초적인 질문에 자세히 답변해 주셔서 감사해요~~복마니 받으세요
여사모 2014.01.05 18:46  
BTS로 사신다면 주의하실게 있습니다.
그냥 그때 타고다녀서 기억이 잘안나는데 씨암에서갈아타실때 다른층의 플랫폼으로 가셔야 할때도 있습니다.
같은층에서 갈아타야 하는지 확인요망합니다.
magicant 2014.01.05 19:25  
층을 바꿔서 갈아타셔야 됩니다. 북쪽 (수쿰빗 라인) 및 서쪽(실롬 라인)이 같은 층에 정차하므로
아속으로 가실려면 층을 바꿔서 타셔야 됩니다.
(올라가는지 내려가는 지는 저도 가물가물 하네요~)
톨123 2014.01.06 11:01  
이 링크 한참 찾다가 질문드린건데  pdf로 다운 받았어요^^
다들 너무 감사드려요^^
복 마니 받으세요~~~
제목