태국친구들은 메신저 머쓰나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구들은 메신저 머쓰나요??

탕고 12 21217
안녕하세요~~

제목그대로 태국친구들은 메신저 어떤거 쓰나요

우리나라는 카카오톡이나 페이스북하는데..

태국친구들은 머쓰죠??

12 Comments
무상1962 2014.01.01 20:20  
카톡... face-book..msn을 많이 합니다
K. Sunny 2014.01.01 20:36  
카톡 안합니다.. 태국에서는 예전에는 Whats App 이라는 유료앱을 쓰다가 LINE 이 나온 뒤로는 모든 태국인이 LINE 을 합니다. (네이버 라인)
그 외에 부수적으로 쓰는 채팅앱으로는 VIBER 라는 앱이 있습니다만 거의 안 씁니다.

PC용 메신저로는 MSN 에서 연동된 SKYPE 을 씁니다만 SKYPE 연동 이후로는 크게 사용하지는 않는 편이며, LINE PC용도 조금씩 사용합니다.
요술왕자 2014.01.01 20:36  
태국 사람들은 라인, 위챗, 왓츠앱, 페이스북메신저 등을 씁니다.
카톡은 쓰지 않습니다.
락푸켓짱 2014.01.01 21:40  
제 주위 태국 애들은 뭐죠~~~
죄다 카톡인데~
요술왕자 2014.01.01 21:53  
응? 라인이 아니고 카톡이요? 태국에 카톡 들어간지 얼마 안된것 같은데... 메신저 프로그램을 바꾸는게 쉽지 않을텐데 신기하네요...
탕고 2014.01.02 11:25  
아 카톡도 쓰긴 쓰는 군요~
그럼 영어로 대화하겠군요~ ㅋㅋ
올드레몬 2014.01.01 21:52  
한국친구가 있거나 한국에서 일했거나 한국관련 카톡을 써 본 사람들만 카톡합니다. 보통사람들 무조건 라인 먼저이고 카톡이 뭔지도ㅈ잘모릅니다
내인생아 2014.01.01 21:53  
한국 관광객과 지속적인 관계가 있는 태국인들은 카톡을 유용하게 쓰죠.. 아주 빈번히 쓰죠.. 카톡이 거의 한국에서만 쓰는 메신져용 어플인데, 태국인들이 자국 애들끼리는 잘 안쓰죠..

오히려 라인을 많이 쓰고, 페이스북 정말 많이 합니다. 페이스북에 뭔가를 올리는것을 정말 좋아하더군요
탕고 2014.01.02 11:25  
감사합니당~
갑자기 호기심에~~ 급 질문 ㅋㅋ
쿤츠아라이 2014.01.02 00:23  
복불복이에요. 한국인친구나 한국쪽 관련된사람만났던 사람들은 카톡도 깔려있습니다. 왓스업도 이전에 많이 쓰였는데 요즘은 네이버 라인이 점유율이 많아졌습니다. 주요저녁시간때 라인광고도 때리구요. 라인은 개발사가 일본회사(네이버 제팬 계열사)거라서 일본메신저로 많이 알고있습니다. 도메인도 jp도메인으로 광고하더군요.
낭랑22 2014.01.02 09:58  
다 라인써요. 카톡쓰는 사람들은 한국친구 있는애들이에요 ㅎ
락푸켓짱 2014.01.03 08:47  
제가 태국 사람이 카톡을 쓰는걸 본지는 2년정도가 되었구요
제 카톡에도 태국 친구들이 20명정도 있습니다.
물어보니...라인이 가장 보편적이네요
그리고 카톡은 한국 사람과 인연이 있거나..
한류에 관심이 많은 사람들은 알고 있다고 하네요
일반 태국인들은 잘 모르네요

페이스북이 제일 보편 적이고, 라인이 가장 대세 인가봅니다.
제목