호텔수영장 복장 엄격하게 규제하나요? (수영복, 수영모 등)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔수영장 복장 엄격하게 규제하나요? (수영복, 수영모 등)

블루베리목캔디 5 26615

호텔 수영장을 이용해본 적이 없어서 질문드립니다
호텔 수영장 복장 엄격하게 규제하나요?

부모님 수영복을 사드리려고 하는데
아버지 수영복 딱맞는것을 사드리자니 불편해하실 것 같아
비치웨어로 나와있는 트렁크 반바지 사드리려고 하는데

1. 남자분들, 비치웨어용 트렁크 반바지 입고 호텔 수영장 들어갈 수 있나요?

(면이 아닌 가벼운 소재의 꽃무늬 트렁크 반바지예요)

2. 호텔 수영장 이용시 수영모 꼭 착용해야하나요?

3. 부모님이랑 같이 가는 여행이라 저도 비키니가 민망하여 겉에 그물원피스를 하나 걸칠까 하는데,
   그 상태로 호텔 수영장에 들어가도 되나요?

5 Comments
여름좋아 2014.01.01 12:48  
1.비치웨어 반바지 입고 수영장 이용 하실수 있어요..
2.아뇨 수영모는 쓰지 않아요..준비 안하셔도 돼요~~
3.제제을 하는 수영장도 많아요..물속에 들어가심 전체샷이 안보이시니 위 원피스 벗고 들어가시고 나오셔서 다시 걸치시면 돼요..저도 늘 그럽니다.^^;;
블루베리목캔디 2014.01.01 13:33  
원피스를 재빠르게 입어야겠네요
답변 감사드립니다 ^^
nikkimtl 2014.01.01 14:05  
시부모가 아니면 강 수영복입고 다녀도 괘안을듯....
꿈꾸며살기 2014.01.01 20:04  
요즘 다녀온분들 후기를 보면 다들 추워서 수영 못 했다고 하네요
저도 수영장에서 시간 보내려고 했는데 걱정입니다...
낭랑22 2014.01.02 10:15  
대부분 안하는데 가끔 그런데도 있다네요. 여기 가려는 호텔후기 한번 검색해보세요.
제목