안녕하세요 3월에 방콕여행 계획중입니다 ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 3월에 방콕여행 계획중입니다 ㅎ

팔로망 3 1491
3월 초에 가려고 하는데

일정을 짜고 있는데 이런저런 고민이 생기더군요

조언을 구하고자 해서요 ㅎ

기간은 일요일 출발 월요일 새벽에 도착이구요 한국에는 금요일 밤 비행기입니다.

1. 방콕 파타야 아유타와 을 가려고 하는데 방콕에서 있다가 파타야1박 아유타와 투어를 통해 하루나 반나절 다녀오려고 하는데 너무 일정이 빡빡할까요?

2. 숙소를 카오산이나 수쿰윗에 잡으려고 하는데 왕궁 주변을 다닐때는 카오산에 시내구경할때는 수쿰윗에 잡으려고 하는데 숙소를 바꾸는것이 비추인가요?
한군대로 한다면 초보자의 경우 수쿰윗이 더 나은 선택일까요?

이 두가지가 가장큰 고민이네요 조언 부탁드립니다 ㅎ
3 Comments
여사모 2013.12.29 20:29  
1,빡빡합니다.
아침 일찍 출발하시면 파타야 1박+아유타야투어 가능은 합니다.
아유타야는 생각보다 가까워서 반나절 투어 상품도 많이 나와있습니다.
파타야 1박하시고 담날 일찍 아유타야 찍고 방콕 귀환이 어떠실지.
지금 이일정은 버스 예약이 되있거나 이동하는 교통편이 완벽할때 가능합니다.
2,숙소는 안바꾸시는게 효율적입니다.
개인적인 생각으론 여유가 있으시면 쑤쿰빗 추천합니다.
길은 막히지만 볼것도 많고 BTS(전철)과 MRT(지하철)이 연결 되니까 생각보다 이동이 용이합니다.
전철과 오토바이를 이용하세요
친친이 2013.12.29 20:40  
1. 빡빡의견에 1표
2. 수쿰빗 주변숙소에 1표..
  *참고로 수쿰빗(아속)에서 왕궁까지 85밧정도... 시간 40분정도..(요건..교통체증과 관련이 많아서 믿지마세요..^^)
팔로망 2013.12.30 22:43  
오 자세한 조건 감사드려요~ㅎㅎ
제목