60대 부모님 모시고 피피섬 스피드보트 투어 무리일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

60대 부모님 모시고 피피섬 스피드보트 투어 무리일까요?

블루베리목캔디 6 1831
부모님을 동반한 여행을 1월말에 계획하고 있습니다
두 분 모두 건강하시기는 하나 아무래도 나이가 있으셔서 체력은 떨어집니다

피피섬 투어를 예약하려다 보니 스피드보트때문에 배멀리 하신다는 분들이 종종 후기에서 보이고
반면에 부모님 모시고 잘다녀왔다는 후기도 보여서 고민중입니다

팡아만 투어는 스노쿨링이 없고, 조금 단조로와보여서
피피섬 투어를 원하는데

부모님 모시고 가기 많이 무리일까요?
스피드보트 타보신 분들, 멀미 심하게 할 정도로 힘드셨나요?

다녀오신 분들 조언 부탁드립니다~~

6 Comments
까까맨 2013.12.29 11:16  
염려하시는 멀미도 문제입니다만  스피드보트의 특성상
큰바다로 운행시 파도와 속도로 인한 배의 충격이
어마어마합니다 특히 어르신들 허리 및 관절에 무리가 올수있읍니다..만약에 스피드 보트이용하신다면 앞쪽은 가지마시고 배의 뒤쪽에 자리 잡으셔야합니다
블루베리목캔디 2013.12.29 13:58  
뒤 쪽에 앉으면 괜찮을까요?
두 분 딱히 아프신 곳은 없는 분이신데, 아무래도 연세가 있으셔서 걱정이 되서요
원조뿜부이 2013.12.29 12:58  
요즘시기가  그래도 그쪽바다 컨디션이 좋은시기입니다
즉~~파도가 높지않다는거죠 그래서 바다색도 참 좋구요
다른때와는달리 그닥 무리는 안될듯합니다
멀미를 심하게하시는분이라면 좀 고려해보시고 일반적이시다하심  큰무리는아닐듯합니다
블루베리목캔디 2013.12.29 13:58  
큰 무리가 안된다고 말씀해주시니 한결 마음이 놓이네요
배 타기 전에 멀미약 먹으면 괜찮겠지요?
K. Sunny 2013.12.30 10:21  
이왕 가실거라면 스피드 보트 말고 빅보트로 가시는 것도 한 방법입니다.
빅보트는 크루즈 수준이라서 심하지 않거든요.
어느 쪽으로 가시던 출발 한시간~한시간 반 전에 멀미약 복용하고 나가시면 멀미 덜/안 하실 겁니다.
그리고 윗분말씀처럼 우기 (한국 여름 시기) 에나 파도가 심하지, 건기에는 꽤 좋습니다.
올드레몬 2013.12.30 11:31  
끄라비 여행사들 가보시면 5섬투어라고 이십여명 단체로 배타고 구경하는게 있습니다. 노인 아이들임산부도 이용하더군요..
제목