태국으로 졸업여행 생각중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국으로 졸업여행 생각중입니다.

달의벗 9 1737

안녕하세요^^ 오랜만에 태사랑에 글을 남기게 되네요.
아직 기간은 좀 많이 남았지만(2015년 9월즘으로 예정) 벌써 졸업여행을 준비하고 있습니다.
해외로 나가게 되면 예산 때문에 1월부터 함께 적금을 부을 생각이라 이것저것 알아보고 있어요.

단순히 태국을 동기들중에서 제가 가장 많이 다녀왔다는 이유만으로(...)
졸업여행 책임자가 되었습니다ㅠ_ㅠ 

혼자 쫄래쫄래 다녔던지라 이런 단체여행 계획(대략 26명 정도)은 처음이어서 막막하네요.
웬만하면 가이드 없이, 여행사 연결 없이 다 알아서 예약해서 움직이고 싶은데 이게 가능할까요.
물론 숙소나 투어는 한인업소 통해서 예약할 생각입니다.

어느 날은 잘 할 수 있을 것 같다가도 어느 날은 식당 예약 생각하면(숙소, 투어는 별로 걱정되지 않음...;) 다 때려치우고 싶기도 하고ㅠ 참 고민이 되네요.

80만원 안에서 해결하고 싶은데 당장 뱅기값으로만 해도 반은 쓸 것 같고...
저가항공을 이용하는 거라 날짜가 3박 5일로 딱 안 떨어져도 되니 이왕 간 거 4박 6일로 잡고 싶기도 하구요.

여행사에도 견적 맡겨서 비교해보는 것도 당연히 해야 하지만,
제가 가장 걱정인건 과연 제 생각대로 가이드 없이 움직이는게 가능할까 입니다....
개인적인 욕심으로는 4박 6일 일정과 그에 관련된 정보들을 책자로 만들어서 하루 정도는 자유일정으로 알아서 놀라고 풀어놓고 싶기도 하거든요. 그래봤자 4박 6일동안 투어 몇 개 하고 쇼 보고 하다보면 땡이겠지만요..ㅠ

성격상 대충대충 하는 게 못 되고 이왕 맡은 거 완벽하게 해내고 싶은 욕심이 있는지라 시작부터 제대로 하고 싶네요. 많은 조언 부탁드려요...ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다!

9 Comments
후회없는사랑 2013.12.29 03:50  
1인 항공권, 숙소비, 식비 포함해서 80만원이요?
26명이 한번에 움직이려면 버스대절과 못해도 하루이틀은 가이드 껴서 다녀야할텐데..
투어 몇개하고 쇼 한두개보고 하는것도 26명이면 무시못할 금액이구요.
음식 문제도 무시못하겠네요.
여행사 통하지않고는 26명 가이딩하기가 아무래도 힘드실겁니다.

여행사와 얘기해서 일정 짜시고
하루정도는 편하게 자유일정으로 진행한다 얘기하셔서
하루 가이드를 뺀다거나
특별히 원하는곳 가이드해주는 조건으로 팁 조금 더 주고가시는게 편합니다.
달의벗 2013.12.29 03:53  
조언 감사드립니다.
머리가.... 꺠질것 같아요ㅠ_ㅠ 아무리 맞춰봐도 저 금액으로는 안 될것 같아서...
포기해야 하나 싶기도 하구요. 이런저런 생각이 드는 밤인지라 쉽게 잠이 안 오네요ㅠ

다시 한 번 감사드립니다!
안녕히 주무세요(__)
후회없는사랑 2013.12.29 04:46  
별 말씀을요.
다른분들께서 더 좋은 조언을 해주실겁니다.

아무쪼록 좋은 여행계획 짜시길 바랍니다.
킁타이 2013.12.29 09:06  
2015년9월 항공료는 아직은 알수없슴니다
그래도 비수기 이므로 그닥 비싸지는 않을듯 합니다
지금기준이라면 대략 40만원? 정도 가능할듯 ?합니다
26명의 인원을 가이드 할려면 전문가이드라도 쉽지않을듯합니다만
젊으니깐 함 도전해보세요 항공료와 환율변동 없다면 불가능하진
않을듯합니다 다만 클럽이나 가고 다른짓?(ㅋㅋㅋ)하지않는 조건이라면???

예상관광경비(현재환율1밧 34원기준/1인)
32인승버스-------1일5000밧*5일/26명--------------------------- 1000밧
숙소----------------1일1500밧*5일*13실/26명------------------ 3750밧
식대(조식은 호텔제공)--- 9식*200밧---------------------------- 1800밧
왕궁,담넌사두억,파타야,코란,농눗빌리지,알카자쑈,등등
일반적인관광코스,입장료,경비------------------------------------ 3000밧
예비비,기타------------------------------------------------------------- 2000밧
예상합계 11550밧*34원------------------------------------------- 392700원
달의벗 2013.12.30 23:25  
감사합니다!
저 역시도 비수기에 여행가는 게 가장 좋을 것 같아 그렇게 계획은 짜고 있는데..
이노무 항공권이 가장 문제겠죠ㅠ 1년반 사이에 크게 변하겠느냐 싶겠냐만은 어찌 될지 모르니 조마조마하네요ㅠㅋㅋㅋ

젊으니 도전해보려구요ㅠㅠㅋㅋ 전 좀 젊지 않겠지만(ㅠㅠ) 그래도 우리 동기들은 젊을테니까 우리끼리 한번 해보자 으쌰으쌰 이런걸로 잘... 해봐야겠는데ㅠ 또 현실적으로 생각하고 움직여야 하니까 많이 조심스럽기도 하구요.

조언 감사합니다! 좋은 여행 되도록 노력할게요^_^
jsscholic 2013.12.29 10:52  
혹시~ 12년겨울 꼬창에서 그분!?
맞다면 오랜만이네요~
반갑습니다..
달의벗 2013.12.30 23:28  
오옷! 저 맞아요! ㅋㅋㅋ
오랜만에 뵙네요ㅠㅋㅋ 잘 지내고 계시죠? ㅎ
전 올해도 가려 했지만 실패.....ㅠㅠㅋㅋㅋ
당분간 기약이 없네요...ㅠㅠ 꼬창 스노클링 하고 싶은데....ㅠㅠ
날씨가 추워지니 더 간절히 생각나구요...ㅠ
이번에도 나가시나요? ㅎㅎㅎ
jsscholic 2013.12.31 16:37  
ㅎㅎㅎ 반가워요?!
여름휴가때 다녀 왔지요~
근데 호텔에서 쉬기만 해서요ㅠ 기간도짧았고요~
노유민 인가 하는 사람도 보구요ㅎㅎ(나중에 보니 가수였? 네요)
내년 여름 휴가때 꼬창에 재도전 해볼까 하네요~
달의벗 2014.01.21 21:56  
저도 태국 바다는 꼬창하고 꼬따오밖에는 안 가봤지만 진짜 꼬창 스노클링은 너무너무 좋았던 기억밖에 안 남았어요 ㅎㅎ 두 번 가니까 배에 있던 직원들하고도 친해지고 ㅋㅋ 저 혼자 있다 보니까 직원들이 신경 많이 써주고 또 니모 있는데도 알려주고 락 주변도 저만 따로 가이드 해줘서 한 바퀴 돌 수 있게 배려해주고 했었거든요 ㅎㅎ
비록 숙소가 멀어서 좀 힘들었지만 그거 빼고는 너무 좋았던 동네라 다음에 꼭 다시 가려구요 ㅎㅎ
여름 휴가... 전 여름엔 안 나가봐서 어떤지 모르겠는데 저도 여름에라도 꼭 나가고 싶네요ㅠㅠㅋ
제목