방콕에서 인터넷전화 사용관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 인터넷전화 사용관련

홍홍이님 4 1725
이제 방콕 다시갈날이 한달 남았네요 ^^ 차근 차근 준비해가고있습니다

여러분들중에 혹시 kt 070 인터넷전화나 lg 070 인터넷 전화 가지고 방콕에서 wifi 환경에서

사용 해보셨는지요?

제 가 알고있는 이론으로는 070 단말기 들고 가서 wifi환경에 접속 하고 그냥 사용 하면 되는걸로 알고있는데요

혹시 해보신분 계시거나 만약에 안된다면 무엇때문에 안되는지요? 
4 Comments
클래식s 2013.12.27 20:53  
이론상으론 그렇고요. 보통 와이파이 비번들이 다 걸려있으니 비번설정하는법을 미리 공부해서가세요.  가서 닥쳐서 해보자 하시면 안되는 경우도 많을겁니다. mylg070 초기모델로는 비번설정이 제대로 안되서 비번 안걸린데서만 사용가능했었습니다.
암사자(김미라) 2013.12.28 09:02  
엘지070으로 11년도에 새로 개통한 모델로 11년도부터 들고 갔는데..한인업소는 거의 엘지모뎀을 갖고 있어서 전화가 되는데, 일반호텔에선 거의 안 되요.고객센터에도 문의했는데...어쨌든 거의 안 됩니다.
(방콕과 라오스 루앙프라방 한인업소에서 사용했어요.)

대신 "스마트070"이라고 기본료 2천원 앱을 설치하세요.
카톡사진 전송과 마찬가지로 이 앱도 인터넷환경에 따라 됐다 안 됐다 하지만....유용합니다.
태국, 벳남,캄보디아에서 잘 썼고요..

1. 숙소 인터넷환경에 따라 같은 도시라도 되는 곳 안되는 곳 있어요.
2. 휴대폰 모델에 따라 지원가능한 모델만 되요.
(노트1과 갤s2 에서 됐는데...2달전 문의하니 갤s4는 안 된대요)
걸산(杰山) 2013.12.28 18:43  
몇 해 전 제 경험으로도,
위에 달린 댓글에 있는 대로 한인업소에서는 잘 되는 데
(아주 짭짤하게 잘 써먹었죠)

(한인 없고가 아닌) 다른 곳에서는
설사 와이파이 잘 터져도 (와이파이로 노트북은 잘 쓰면서도)
비밀 설정하는 걸 어떻게 하는지 몰라 결국은 인터넷폰은 못 썼답니다.
홍홍이님 2013.12.28 22:13  
클래식s,암사자,걸산님 좋은정보 답변 감사합니다^^
제목