저.. 돈없는 대학생인데.. 6박7일 20만원으로 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저.. 돈없는 대학생인데.. 6박7일 20만원으로 가능할까요?

원테이블 11 2319
예전에 80만원 가지고 방콕 가서 떵떵거리면서 놀다왔다는 글을 봤거든요(알바하는 대학생기준 ㅋㅋ)
그래서 애초에 80만원 가지고 방콕여행갈랬는데요 뭔가 짜다 보니까 

비행기값 417600원 
+방콕시티호텔 5박 188773원 
+라차다므리호텔 1박 119455원 (제가 제대로된 호텔을 한번도 안가봐서 이건 큰 욕심 내봤어요)
=725828원=72만5천828원 

공항에서 숙소까지 퍼블릭택시 300밧 9672원 
+유심 150밧 4836원 
+야유타야(일일투어) 450밧 14500원 
+암파와시장+반딧불투어(일일투어) 500밧 16000원 
+헬스랜드 500밧 16000원 
+칼립소쇼 900밧 29000원 
=90008원=9만8원 

지금 고정비용이 815836원(81만5천836원)이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

여기에 6박7일 일정인데 왕궁출입료+밥값+교통비+쇼핑 등등 합치면 헐..ㅋㅋ 

솔직히 여기서 뺄 게 없는거 같아요.. 일단 고정비용에서는.. 

다니면서 아침점심은 그냥 돌아다니면서 사람 많이 있는 노점같은데서 먹고
저녁만 챙겨먹으려고 하는데요(2만원정도하는) 

최대한 허리띠 졸라매면 얼마로 다녀올 수 있을까요?ㅠㅠ 

20만원만 챙겨가도 되겠죠?ㅠㅠ

다합해서 100만원 안쪽으로 가고싶거든요 ㅠㅠ 예산이.... 

집에서 지원 하나도 안받고 여자 혼자 알바비로 가는거라 손발이 나비나비 부들부들 떨리네요......ㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
클래식s 2013.12.26 21:24  
숙소수준만 낮춰도 다 해결되겠는데요.
원테이블 2013.12.26 21:26  
숙소는 다 결제 했어요 이미..
가루타 2013.12.26 21:32  
최대한 허리띠 졸라매면 충분합니다. 쇼핑은 남은돈으로...
liecaM 2013.12.26 21:43  
유심카드는 7일치 300바트 데이터통합상품으로 하시는게 좋습니다. 칼립소쇼... 저는 좀 안맞더군요. 그거 제외하고 황금산이나 시내쪽 움직이심이...
앙큼오시 2013.12.26 22:03  
80만원에 띵까띵까는 비행기값호텔값뺴고겟죠..ㅋ
진짜 줄이려면 5일 게스트하우스200밧 =7000원*5 =35000원
15만원 줄이셧네요.
이게 제일 쉽게 줄임 ㅋ
아유타야도 일일투어말고 기차타고 직접가고
암파와도 투어말고 직접가고.... 암파와 직접가면 왕복 200밧도 안나옵니다.
무상1962 2013.12.26 23:32  
절약하는 여행도 아름답지만,객지 그것도 해외로 나가는 여행은 분명히 적당한 예비비를 가져 가셔야  합니다.

줄일것은 줄여야 하지만 한계를 너무 낮게 두시지 말기 바랍니다.
토미노시스 2013.12.26 23:53  
저 금액으로 여행가는거면
공항에서 시내로 나가는건 공항철도를 이용하거나, 심야일 경우 다른분들과 쉐어....
마사지도 길거리마사지샵으로 대체...
칼립소쇼도 저 돈이면 하루 생활비인데....
저녁놀에나비한마리 2013.12.27 08:14  
돈 없는 대학생이시라도 절약왕 선발대회 나가기 위해 태국 가시는게 아닌 이상은 최대한 여행경비를 좀 넉넉하게 책정하는게 낫지 않을까요?..그리고 여행 경험이 많지 않다면 아유타야는 당근 일일투어 신청해서 다녀오세요 ...경비 차이 그렇게 나지도 않는대도 굳이 혼자 가셔서 쌩고생하시지 마시고, 물론 경험이라고 하시면 할말은 없지만....생각만큼 경비 차이가 나지 않을거예요. 각설하고, 검소한 여행도 좋지만 적당한 여유가 있어야 심적으로 편하답니다.......
난나야12312312 2013.12.27 09:14  
이왕 여행가시는거 먼곳에서 고생하지마시구
조금더챙겨가시길...
물가가 예전과달라서 태국 그리저렴하진않습니다
20만원은..너무적으신거같습니다
조금더챙겨가셔서 즐기고오시길...
원스기 2013.12.27 09:18  
돈아끼려다가 가서아무것도 못하고 오지마시고 주말이나 단기아르바이트를 하셔서
가도 나쁘진 않을 것 같은데요..
숙소를 욕심내셔서 아쉽네요
새로운모험 2013.12.27 10:58  
6박 7일인데.... 20만원은 너무 빠듯할거란 생각입니다.
여행인데 돈을 아끼다보면 암것도 못하는 상황이 될거예요
돈계산하면서 다니다보면 여행이 스트레스로 다가올수도 있고요
아무리 저렴하게 다닌다고 해도 하루에 2~3만원은 너무 빡빡하네요
그리고 마사지도 저렴한 곳도 많으니까 그런곳 이용하시는게 좋을거 같네요
왕궁은 입장료만 거의 2만원돈이었던거 같은데.. ^^
제목