수완나폼에서 후알람퐁 기차역 가는길~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 후알람퐁 기차역 가는길~

분노의캐스팅 7 3063
안녕하세요`
저는 아내랑 3/2일자로 태국 사무이 자유여행을 준비하고 있습니다.
신혼여행으로 사무이 갔었는데 자유여행으로는 초행길이라 많이 떨리네요^^;

교통편관련해서 문의하려고요..검색을 해봐도 정확한 자료를 찾기가 어렵네요~
3/2(금) 수완나폼공항에 오후 4시50분 도착입니다.
저녁 7시30분 수랏타니 가는 기차를 타기 위해 후알람퐁으로 이동해야되는데요~
시간이 좀 빠듯한것 같아 기차표는 미리 예매해서 표는 받아놨고요~

어떤분들은 공항 1층에서 택시타서 고속도로로 이용하면 그 시간에 탈수 있다고하고요~
어떤분들은 택시 막히면 어렵다고도 하시고요~

그래서 택시아닌 공항철도(전철)을 타볼까 하는데..것도 처음이라 ...
(초행길이라 택시가 아무래도 편할것 같은데..ㅜ 차가 많이 막힐까봐서요..ㅜ)
알아보니 공항 1층에가서 마까산역으로 가는 행을 타고 거기서 환승해서 가라는데..
자세한 경로가 나와있는 사이트를 못찾았어요.ㅠㅠ
어찌가는게 빠른길인가요???
#2012-02-25 02:05:50 묻고답하기#
7 Comments
클래식s 2012.02.25 01:50  
가족이 있으니 제선택은 비행기 내리자마자 이미그레이션까지 매우 뜁니다. 파란색 배기지클레임 표지판 보고 찾아가시면 되죠. 그래서 기차출발까지 2시간 여유남겼으면 택시타고 고속도로 통해 한방에 갑니다. 

세현아빠 2012.02.25 05:57  
빠른길은 모르겠구요
지하로 내려가셔서 공항철도 타신다음에 마까싼가서 지하철로 환승하세요
공항철도+지하철 해서 한시간 안으로 훨남퐁 도착 가능하실겁니다
막까싼에서 지하철 환승하러가는시간은 대략 5분이라고 합니다

요술왕자 2012.02.25 12:07  
저라면 택시...
고속도로 출구가 역 근처에 있습니다.
곰돌이 2012.02.25 14:18  
저라도 택시.

반드시  고속도로를 타고 가십시요.   " 큰 탕드언 캅 "  -> 고속도로로 올라가 주세요

초행길에,  공항철도 타고 막까산역에서 내려서,   길 찾아 지하철 역으로 가는 것도 좀 힘들 듯 합니다.
핫산왕자 2012.02.25 16:54  
와우~

저도 2일날 TG629편 오후4시50분 도착이고 택시타고 역으로 쏠~예정입니다

후아람퐁역에서 오후7시30분 기차타고 쑤랏타니에 담날 아침에 내립니다

10번객실( 2등침대칸)입니다...ㅋㅋ

기차에서 맥주나 한잔하시죠~

태국에서 애들키우며 10년쯤 살았지요...

분노의캐스팅 2012.02.27 12:50  
TG629편이면 홍콩 경유죠?
저도 그 비행기랍니다.ㅋㅋ
후알람퐁역에서 저희도 저녁 7시30분 기차타고 수랏타니 담날 아침에 내려요.ㅋㅋㅋ

기차는 1등 침대칸인데..객실번호는 표가 집에 있어 확인해봐야겠네요.ㅎ
핫산왕자 2012.02.28 11:58  
인천공항에서 뵈요...
타이항공 게이트옆에서 태사랑하고 있을께요
야구모자 쓰고 코팅된 빨간색기내용 가방 소지한 王子 찾으시면 될듯... ㅋㅋㅋ
제목