소심한 여자 혼자 태국여행일정입니다ㅜㅜ봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소심한 여자 혼자 태국여행일정입니다ㅜㅜ봐주세요^^

하나둘셋점프 7 2046
10일후로 여행이 다가오니 준비를 해야겠다는 생각이 들어서,
크리스마스인 오늘에도 몇시간째 태사랑 사이트에 접속하게 되네요^^

제 일정(2014. 01. 07- 01.22 ) 은 이렇습니다.

1.7(화) 18:00 - 방콕 도착 : 공항에서 TAT 지도 & 케세이퍼시픽공항 창구 가서, 출국편 리컨펌
                   - 숙소 ETZzz
1.8(수)-1. 9(목) 방콕 둘러보기 : 카오사로드에서 앙코르와트 투어 알아보기
                  - 숙소 동일
1.10(금)- 1.13(월) 방콕<->캄보디아 앙코르와트
1.14(화) 방콕 시내 휴식 (야간버스로 치앙마이 이동) 
1.15(수)-17(금) 치앙마이 트래킹
1. 18(토)- 19(일) 쑤코타이
1.20(월) 아유타야
1.21(화) 방콕
1.22(수) 오후 4시 방콕 출발

* 목표로 삼는 행선지
- 방콕, 아유타야, 깐짜나부리, 치앙마이, 쑤코타이, 캄보디아 앙코르와트
- 이 외 욕심나는 곳: 꼬창

* 지금부터 슬슬 준비를 하려는데, 일정이 잘 나오지를 않네요.
  혼자가는 자유 배낭 여행이라서 제가 직접 해야되는 일이 많네요. 계획도 잘 세워야 하고요.. 
  위 일정이 빠뜻한 여행이 되지는 않을까 걱정이됩니다..^^

조언 부탁 드려요..
 감사합니다! ^^
7 Comments
원조뿜부이 2013.12.25 18:16  
이동거리및  이동시간도 계산을 해두셔야할듯  ㅋㅋㅋ
일단  장거리여행  즉  캄보디아(앙코르유적지) 와 다시 치앙마이이동후 트레킹 
연이은 스케즐에 심신이 지칠듯합니다만
조금여유롭게  조정해보심이~~~~
High2Fly 2013.12.25 19:13  
치앙마이를 평일에 가는게 조금 아쉽네요
선데이마켓 유명하거든요
가능하시다면 캄보디아 일정과 바꾸시는것도 좋을듯 싶어요
치앙마이에서 빠이를 안 갔다오는 것도 아쉽구요
에어로빅짱 2013.12.25 21:28  
계획을 잘 짜셨는데, 꼬창까지 가기는 무리일듯.. 꼬창 가려면, 앙코르왓이나 치앙마이를 빼야할듯.. 꼬창은 가는데 거의 하루가 소비되고 때문에, 최소 3박4일 이상은 계셔야 할듯.. 저도 꼬창 3번 다녀왔는데 가는데 1일 오는데 1일 소비되서 4박5일로 갔어도 실지 논것은 3일 밖에..ㅡ,ㅡ
가루타 2013.12.25 21:33  
북쪽에 치우친다면 과감히 방콕쪽을 포기하시는것은 어떤지요. 아님 남쪽을 중심적으로하시던지 너무 이동거리가 먼것같습니다.만약 치앙마이 빠이 수코타이 조합으로 가셔도 15일 일정충분하시구요. 방콕  아유타야 캄보디아 코창 깐차나부리도 15일일정 여유롭지는 않습니다. 너무 많은 곳을 보는 것 보다는  여유롭게 즐기는 여행을 추천드립니다.이경우에는 치앙마이 직항 인아웃 아님 방콕 인아웃으로 항공편 알아보셔야겠지요. 방콕으로 픽스됐다면 치앙마이 왕복을 비행편으로하면 조금은 여유롭습니다.
하나둘셋점프 2013.12.26 00:05  
네~~ 답변 정말 감사합니다!! 꾸벅!^^
사실, 역사관련해서 공부를 해야되어서 이번 여행의 테마는 세계문화유산탐방(?) 입니다. 그래서 쑤코타이, 아유타야를 가고 싶어 하는 거구요.. 근데 질문 몇가지있는데요,
1. 쑤코타이는 아유타야와 비슷한 분위기인가요?
2. 이번 여행 때는 치앙마이쪽을 빼고(흑흑흑.ㅋ) 다음에 라오스 올때 치앙마이+빠이
+수코타이 를 도전하는 게 좋을까요?
3. 깐자나부리의 트래킹도 괜찮은 가요? (이건 제가 게시판에 더 살펴보지 않아서 물어봐요)

정보 있으시면 조금 남겨주시면 감사해요!!  암튼, 크리스마스는 지났고, happy new year입니다 :D
클래식s 2013.12.26 01:03  
수코타이와 아유타야는 사원유적이 많다는 점에서 비슷하게 볼수도 있지만 관광하는 시간과 방법적인 면에서 차이가 있습니다. 수코타이는 역사공원 주위로 관광포인트가 모여있어서 쭉 따라가면서 보고 이동하고 보고 이동하고 하는쪽이고

아유타야는 도시 사이에 사원터가 흩어져 있어서 한곳 보고 한참을 찾으러 이동해서 간신히 보고 또 다음 장소 이동하고 뭐 이렇게 돌아다닙니다.  둘다 자전거로 가능하긴 한데 아유타야쪽이 좀 성가셔요.
하나둘셋점프 2013.12.26 22:25  
네 답변감사드려용!!!^^
제목