여러분들은 항공권 어디서 조회하시나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러분들은 항공권 어디서 조회하시나요??

기승 9 1863
사이트마다 이런저런장단점이 있어서 다둘러보고는 있는데, 여러분들은 주로 어디서 예약하시나요??
9 Comments
킁타이 2013.12.24 18:34  
거의 대동소이합니다
관운장 2013.12.24 18:51  
어디라고 딱 정해진게 없습니다
비교사이트든 여행사든 항공사든 마구 마구 들락거리다 싼거 있으면 삽니다
앙큼오시 2013.12.24 20:27  
그냥 제주항공홈페이지.....지방은 크게선택권이 없네요..ㅡㅜ
아몬드깽깽이 2013.12.24 23:43  
진짜 사이트마다 장단점이 있는거 같아요.
광고는 아닙니다만.. 시간 많고 돈은 없을때 좋은 방법으로 와이페어모어 추천해요. 경유지 스탑오버 선택해서 갈수있는 유일한 사이트였어요. 다른 곳은 하나씩 다 클릭해야 보였는데 이건 경유 현황이 한눈에 보여서 좋았어요
아크마리엘 2013.12.25 02:09  
옥션 항공 추천합니다. 자리있는 표만 나와요
얌얌얌얌얌 2013.12.25 02:45  
옥션 이나 투어2000 같은곳은 한번에 여러 항공사 비행기표를 볼 수 있어서 좋은것 같은데, 개인적으로는 하나하나 에어라인 홈페이지 들어가서 보는것도 좋아합니다. 케세이퍼시픽, 타이 항공 같은곳이요.
저가항공사로는
tigerairways 나 (유럽쪽에도 타이거 항공이 있어서 동남아 타이거 에어항공사 들어가셔야함)
에어아시아도 홈페이지에 수시로 프로모션 비행기표가 생겼다 없어졌다해서 유심히 관찰
아니면 라이언에어라고 싱가폴 항공사인데요 괜찮은것 같아요. 요거 세계 자주 이용해요.

자카르타에서 싱가폴 갈대 타이거에어 프로모션으로 왕복 육만원끊어 갔다온적 있는데 나쁘지 않았어요. 라이언에어도 그냥 저냥 저가 항공사로선 괜찮았던듯 !
roomy36 2013.12.25 21:58  
저는 인터파크 항공 자주 봅니다.
키오 2013.12.25 22:58  
저는 traport 추천합니다. 이 싸이트에서는 여러 항공사의 운임이 나와있는 것은 물론이고 예매 가능여부까지 알려주니 좋네요.
문성지 2013.12.27 16:28  
저는 여기에서 조회해봤어요^^
http://www.whypaymore.co.kr/
제목