따오에서 춤폰, 춤폰에서 푸켓 질문 드릴께요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

따오에서 춤폰, 춤폰에서 푸켓 질문 드릴께요.

후회없는사랑 5 1664
검색해보니 푸켓에서 따오 가는편은 비교적 상세하게 나와있는데
따오에서 푸켓으로 가는편은 의외로 정보 찾기가 힘드네요.

따오에서 춤폰가는 티켓을 끊으면 배편으로 나와서
롯뚜나 버스로 춤폰 버스터미널까지 태워주는건가요?
만약 버스터미널까지 간다면 나이트보트를 타고 나와도 동일한지요?

따오에서 나와서 춤폰 버스터미널까지 가는게 제일 관건일듯하네요.

매번 방콕-따오만 롬프라야 조인트티켓으로 왕복하다가
따오에서 푸켓으로 넘어가려니 정보가 마땅치않네요.
태사랑 돌아다녀봐도 그렇고 구글링해도 그렇고..
그냥 춤폰가서 버스타고 가면된다는 얘기만 ;;;
제가 검색을 잘못하고 있는걸지도 모르겠..쿨럭;;

따오-푸켓 버스편 알고 계신분들 정보공유 좀 부탁드립니다.
행복한 크리스마스 되시길.. :)
5 Comments
윈디걸 2013.12.24 01:25  
따오에서 여행사 찾아가셔서 푸켓표를 끊으면 버스 다 포함 되어있을거에요
전 님과 반대로 푸켓에서 사무이 사무이에서 따오로 이동했어요~
따오에서 춤폰이동후 춤폰에서 버스티켓 교환후 푸켓오시면 될거같은데요~여행사 방문하셔서 물어보시는게 제일 빠를거같아요~여행사 널렸어요 ㅎㅎ
후회없는사랑 2013.12.24 01:47  
답변 감사합니다.

저도 여행사에서 푸켓으로가는 조인트티켓 있는걸로 알고있긴한데
이게 나이트보트에서도 적용이 되나가 궁금해서요.
나이트보트타고 나오면 새벽3시인걸로 알고 있어요.
전에 필리핀님(현재는 봉비봉님..이신가요?)이 올려주신 글에서
갈수 있는 편을 보긴했는데 첫차가 새벽 5시 50분이라
새벽3시에 춤폰 터미널까지 간다면 대충 노숙 비스무리하게 있다가
넘어갈까 생각중입니다.
이게 아니면 푸켓에 저녁쯤에나 도착할텐데
숙소 예약을 안하고가면 그시간에 타운 돌아다니면서 숙소 잡기가 애매할것같아서요.
굳이 나이트보트 얘기를 꺼낸것도 위와같은 이유입니다. ^^

터미널버스를 약간 고집하는이유도 있어요.
여행자버스는 영 믿기 힘들어서 ;;

일단 여행사가서 한번 더 알아보기는 하겠지만
자세한 루트 알고 있으면 좋을것 같아서 질문드렸습니다.

다시 한번 답변 감사합니다. ^^
K. Sunny 2013.12.24 10:07  
똑같이 롬프라야에서 예약하시면 되요. (티켓 부킹 클릭)
http://www.lomprayah.com/

꼬 따오/꼬 낭유안 -> 푸켓 1인 1,000밧
9:30:00 AM 출발, 6:30:00 PM 도착.

이걸로 예약하시면 배타고 나와서 롬프라야 밴 (롯뚜) 을 타고 이동합니다. 간간히 멈춰서 식사도 하고요. 어차피 외국인들밖에 없고, 밴도 왜 12? 인승 정도 되는 그런 작은 차고, 운전사가 짐에서 뭔가를 빼거나 하는 일따위도 없고요. 있던 없던 귀중품과 돈, 여권은 내 몸에.

이게 아니라면 꼬따오에서 배타고 나와서 (1시간 30분), 이동 수단 이용해서 춤폰 버스 터미널에 도착해서, 가장 빠른 시간대의 푸켓행 버스를 타고 오시는 방법. 춤폰에서 푸켓까지 자가 운전으로 한나절은 걸렸었던 것 같은데.. 버스타면 더 오래 걸립니다. 터미널 뿐 아니라 길가에서도 승객 받아 태우거든요.
후회없는사랑 2013.12.24 12:36  
답변 감사합니다.

아침이나 낮에 출발하는 방법 말고는 없나보네요.
나이트보트타고 나가서 첫차타면 낮에 도착할것 같아서
어떻게 방법이 없나 싶었는데 아무래도 힘들것 같네요.
그냥 아침 출발로 해야겠습니다. ^^

요게 푸켓 터미널까지 가는거죠?
롬프라야 홈페이지에도 그냥 푸켓간다고만 써있는데.. 맞겠죠 뭐..
또 그냥 가서 대충 비벼야하나봅니다.. -_-;;
여행지에서 예약해야겠네요. ㅎㅎ

다시 한번 답변 감사합니다. ^^
K. Sunny 2013.12.24 12:59  
푸켓 터미널로 데려다 줍니다만. 운전사 아저씨한테 말하면 가는 길이라면 중간에 내려주기도 할 겁니다. 롬프라야는 여행 중에 예약하시면 되고, 푸켓 첫날밤 숙소는 미리 예약하세요. 널리고 널렸으니까요. 타운쪽을 원하시면 랍사바이 게스트하우스 이런 곳. 등등..
제목