숙박비계산시 환율과 해외전화에 대해 여쭤봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

숙박비계산시 환율과 해외전화에 대해 여쭤봅니다

셔엉셩 6 1719
제가이번에 게스트하우스에서 지내려는데
 환율은 32원인데 37원을 곱하셔서 계산하더라구요...이거 원래 숙박비는 환율이 아니라 각 게스트하우스마다 다른가요??

그리고 이건 다른질문이지만 해외전화있잖아요 제가 한국에서 전화하는데 태국게스트하우스 주인분 전화가 070으로 시작하는 인터넷전화이시거든요. 주인분말씀으로는 시내전화비용 이라시는데 제가 한번도 해외전화해본적이 없어서요...시내비용이라는게  국내전화요금이라는뜻인가요?그리고 해외전화걸려면 앞에 001이나 00700?을 붙이라는데 이건무슨소린가해서요...알고계신분있으시면 가르켜주실수있을까요?ㅜㅜ

첫해외여행인데다가 준비할시간도없어서 더빠듯하게만 느껴지네요 부탁드립니다
6 Comments
무상1962 2013.12.23 21:55  
우리나라 인터냇폰이 태국에 거주하고 았는 대부분의 한국인들도 국내와 동일하게 사용합니다...070
따라서 국내요금 적용이구여...
00700과 001 002 등은 국재전화 통신 요금이구요.
셔엉셩 2013.12.24 14:26  
많은 도움이 되었습니다 정말 감사드립니다^^
여사모 2013.12.23 22:00  
아마도 환율 계산은 한국의 은행에서 태국바트화를 사는 환율을 적용하는것 같습니다.
32원은 바트를 파는 또는 사는 환율이 아니라 기준 환율입니다.
부담이 되시면 바트화가 많이 있으니까 방콕가서 바트화로 지불하겠다고 해보세요.
태국 게스트 하우스 사장님은 한국분이시죠?
그분이 사용하는 070 전화는 한국에서 개통해서 가져가서 쓰시는것 같습니다.
한국의 인터넷 전화입니다.
그냥 070 1234 5678 만 누루시면 됩니다.
001등의 국제전화 인식번호는 누르지 마세요.
셔엉셩 2013.12.24 14:27  
덕분에 많은 궁금증이 해소되었습니다 고맙습니다^^
관운장 2013.12.23 23:10  
아~~~그전화 ...나도 처음봤을때 신기했던겁니다
그거 한국전화구요 한국에서 전화하는거나 똑같이 하면 됩니다
예를들어 그 전화로 한국의 부모님께 전화한다면 한국에서 한국으로 거는걸로 됩니다

환율 ...그건 업소마다 조금씩 차이나는데 조금씩 더 받습니다
님이 바로 돈보내는것도 아니고 며칠 지나면 환율이 변동될수도 있으니까요
셔엉셩 2013.12.24 14:28  
바쁘신데 답변해주셔서 정말 감사드립니다^^
제목