방콕 4일짜리 일정 조언부탁드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4일짜리 일정 조언부탁드립니다ㅠㅠ

Parkys 2 1505
14일 수요일 오후 6시경 출발, 밤 10시 45분 도착하는 비행기를 타고 태국에 입성합니다.
그리고 일요일날 밤 11시 45분에 태국을 떠나고요.

목, 금, 토, 일 (공항 출발 전까지) 4일간의 여행일정인데요...
조언을 구하고 싶고, 궁금한것 질문이 있어 이렇게 글 올려요 ㅠㅠ
참고로... 남자라서 중간크기 배낭만 가고 가는 여행입니다.

우선 대략적인 일정입니다.

수 - 공항도착, 카오산 숙박 (또는 파타야로 갈수 있으면 파타야로 가서 숙박, 아래 질문에...)
목 - 라따나꼬신(왕궁), 톤부리(사원), 방람푸(민주기념탑, 언덕)
      저녁에는 맛사지 또는 휴식, 카오산 숙박
금 - 아침 일찍 체크아웃, 에까마이->파타야, 숙소 정하고 핫따웬or핫싸메,
       저녁에는 워킹스트리트
토 - 아침 일찍 체크아웃, 파타야->에까마이, 쑤쿰윗에 숙소정하고
       낮에는 차이나 타운, 저녁에는 씨얌 쇼핑
일 - 체크아웃, 짜뚜짝시장, 쇼핑, 맛사지 등으로 저녁까지..
       저녁에 공항으로.

이런 일정입니다.
조언좀 부탁드리고요... 짧지만 괜찮은 일정인지.. 동선등이 어떨지..

그리고 궁금한것 몇가지 적어봅니다.

1. 공항에 밤 10:45분에 도착예정입니다. 이시간에 파타야로 갈 수 있는 방법이 있을까요?
   택시로 가면 요금이 얼마나 나올지... 그외의 교통수단이 있는지.. 궁긍합니다.
(첫날 파타야로 갈 수 있다면 목, 금요일 일정을 바꾸고 이후부터는 카오산에 숙소를 정할 생각입니다)

2. 일요일 오전에 체크아웃 후 짜뚜짝 시장, 쇼핑 등.. 이 계획인데요,
   짐을 맡길 수 있는 곳이 있을까요? 쉽게 지하철 역에 코인보관함이라던지... 궁금합니다.

3. 반나절짜리 담넌싸두악 수상시장 투어가 있나요? 몇시부터 몇시까지인지... 경비는 얼마인지...
   가능하다면 계획을 조금 수정할 생각이라서요.. 궁금합니다.

4. 파타야 숙소는 게스트하우스 등에 대한 정보가 찾기 힘들어 아이스인 이나 에이펙스 호텔 같은
   저가 호텔을 생각하고 있습니다. 예약이 가능한지, 따로 예약이 필요한지 궁금합니다.

열심히 공부중에 있습니다 ㅠㅠ
책을 안고 살다시피.. 짧은 여행이라 욕심만 생기네요..
많은 조언과 답변 부탁드립니다.
제 짧은 여행에 큰 도움이 되리라 믿어 의심치 않아요
2 Comments
namjosun 2012.03.04 21:30  
공항에서 파타야로 가는일정이 좋을듯합니다.
택시 1000밧~1200밧 정도면 되고요
출국일  첵~아웃후 짐은 숙소에 보관요청하면 됩니다

투어는 여기참조하시고요

파타야숙소는 한인업소에 검색해보세요

내가갈꼬야 2012.03.05 09:38  
짧은 일정중에 왔다갔다 하시네요...
제목