항공권 이럴수도 잇나요?^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

항공권 이럴수도 잇나요?^^

디아맨 7 1936
결국 지마켓 항공권은 확약이 안됏네요!
다시 지마켓 항공권 보니 같은 항공사 같은 비행시간 같은 비행기가..가격만 올라서 다시 나왓네요;;
약 10만원 오른가격;; 아 3일동안 기다리게 하고 이런경우는 대체 몰가요?
처음부터 올린 가격으로 올리지... 누구 놀리는걸가요? ㅎㅎ
지마켓에 문의 보내면 여행사에 문의하라고하고....
여행사에 문의하면 묵묵부답;;
7 Comments
쿨소 2013.12.23 11:37  
지마켓에 올라오는 물건은 실시간으로 되는것이 아닌걸로 알고 있습니다.
그렇다보니 실시간 컴펌이 안 떨어지겠죠...

현재 12월과 1월 항공권들은 가려는 사람들이 많아서인지 오를데로 올라 있는 상태네요..
완전 성수기 요금보다도 비싼 항공권 가격이고요..
평수기가 가격으로는 전부 대기고요..

실시간 예약되는 사이트가 아닌 이상 님이 겪으신 경우와 같은 문제가 계속 있을듯 싶네요..
일단 그 물건을 예약 했던 업체에 전화해서 항의 한번 해보세요..
어찌 되었던 예약하시고 결재를 하신것이라면 충분히 컴플레인 하실수 있을것 같습니다.
디아맨 2013.12.23 11:43  
결제창이.. 3일동안 안떳죠..주말이라 그런가보다 햇는대..실시간 인줄 알앗는대;;
아니군요;; 근대 같은 비행기 다시 10만원 올려서 나오는경우는 몰가요?;;
쿨소 2013.12.23 11:55  
아마 혹 실시간이더라도 결재창이 안 떳따면 아마 대기인것을 표시 안해준것 같네요..
K. Sunny 2013.12.23 11:39  
대기가 그렇죠 뭐.. 가망 없어요. 좀 비싸더라도 자리 있는 걸로 사세요.
디아맨 2013.12.23 11:44  
처음 예약할때 9좌석..잇엇어요..
지금도 지마켓에서 같은 비행기 9좌석 남은걸로 팔고 잇어요..10만원 오른가격으로~
호나우동 2013.12.23 13:20  
지마켓이나 기타 예약사이트에 나와있는 정보는 대략적인 정보라고 보시는게 좋아요... 저도 비슷한 경우였던 적이 있어서 알아보니 항공사에서 다이렉트로 정보가 오는 시스템이 아니더군요.. 암튼 여행사나 사이트의 단독의 프로모션이 아닌 이상에는 항공사 홈페이지의 정보가 가장 정확한것 같습니다.
디아맨 2013.12.23 13:27  
그렇군요,,,싼티켓닷컴에서 진에어 지금 예약하고 결제하려고 하네요..
결국 3일 기다리기만 햇네요 ㅎㅎ;;
제목