1 월 한달 여행기간중 숙소 질문 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1 월 한달 여행기간중 숙소 질문 드립니다

멍사랑 8 1491
1월  한달 여행합니다
태국과  라오스
숙소를  도착하여   선택하려  하는데요
여행기를  읽어보니  1월은  성수기라  어렵다고  하기도 하고 ...
미리  예약을  하고 가자니  상황이  달라질  수도  있어서  고민입니다
빠이  ,  치앙라이  치앙마이   방비엥  루앙프라방
1월  숙소  구하기  어려울까요?
다녀오신  분들의  조언을  구합니다

한가지더  질문드립니다
옷을  어떻게  가지고  가야하는지요
1월달  춥나요?
겨울 옷 가져하야  하는지 궁금합니다
감사해요 ^^
8 Comments
Chutimma 2013.12.20 15:03  
옷은 여름옷 위주에 아침 저녁으로 쌀쌀,선선하니 긴팔도 좀 챙기시구요 숙소는 워낙에 많으니..미리 하시면 선택의 폭이  넓어지겠지만 늦게한다고 숙소가 없진 않아요. 좀 비쌀 뿐이죠 ㅎㅎ
겨울옷말고 가을옷 두어벌 챙기시면 좋겠내요
멍사랑 2013.12.20 15:12  
겨울옷도  가져가야하는군요  의외로  춥나보죠?  ㅜㅜ
비싸면  어느정도  더  지불해야하나요?
답글  감사합니다
클래식s 2013.12.20 16:47  
겨울옷은 필요없습니다.  저렴한 숙소는 방이 빨리 배낭족들로 찬다는 의미에요. 500bt 이상대의 숙소는 그래도 좀 더 여유있을거에요.
멍사랑 2013.12.20 19:23  
자세한  답변  감사드려요  많은  도움  되었습니다
후회없는사랑 2013.12.20 15:10  
여행자들이 대체적으로 선호하는 숙소는 방이 없을 확률이 높죠.
작년엔 3월초에 갔는데도 인기좋은 숙소들은 거의 풀이었습니다. 1월달엔 더하면 더하겠죠..
멍사랑 2013.12.20 15:12  
아~  그렇군요  그냥  머물 수 있는  방이  있으면 되겠군요 ^^ 답변  감사합니다
쑤징 2013.12.20 23:29  
저도 1월에 가는거라...걱정중입니다...ㅠㅠ
아마 방학에 대학생들도 많을거고...극성수기일것같은 예감에....
거의 대부분의 숙소를 예약하긴 했습니다.
숙소에 민감하신분이라면 예약하는게 더 기분좋게 여행을 할 수있을거같네요~
암사자(김미라) 2013.12.21 14:15  
낼 모레 방콕과 파타야를 들러 인도 가는 5살딸아이 엄마입니다.
(2달 전쯤에 저는 좋은 숙소, 성탄절 전후 숙소만 예약했어요.)
경험상..스맛폰, 노트북 있으면..수월하게 숙소해결이 됩니다.
작년에는 성탄절과 연말 숙소 예약도 않고 무작정 갔지만...잘 곳은 다 있어요.
아이랑 가는 저도 변수 때문에 다 예약을 못 하겠던데요.
제목