모녀간 여행, 일정선정 문의^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모녀간 여행, 일정선정 문의^^

레몬커피 4 1465
지난번에 한번 엄청 포괄적으로 문의 드렸었는데 넘 포괄적이어서였는지ㅠㅠ 댓글을 많이 안달아주시더라구여 ㅠㅠ
이번 질문에는 두가지 정도로 일정을 정해서 여쭈어봅니다~(가장 흔한 3박5일 기준)

1 치앙마이 패키지 : 저도 엄마도 한번도 안가봐서 트래킹도 하고~ 가고 싶기는 한데.. 7월말이 우기라서 괜찮을지 어떨지 걱정이 되네요 ㅠ
2 방콕+주변도시 자유여행: 왕궁 등 유적지는 엄마도 한번 방콕파타야 패키지를 다녀오신적이 있어서 안갈 예정이구요.. 방콕에서는 디바나같은 곳에서 마사지 경험 시켜드리구, 카오산에서 둘이 사람구경하면서 맥주도 먹구.. 주변도시는 아유타야 1일, 깐짜나부리 1일 투어할까 생각 중입니다. 또 방콕에서 가깝게 갈 만한곳 있을까요?

1과 2중에 고민중입니다 ㅠㅠ
좋은 의견 부탁드릴께용
4 Comments
클래식s 2012.05.11 17:30  
1. 치앙마이는 보통 야간기차나 야간버스를 통해 이동하는데 이동시간이 짧은건 9-10시간, 길면 12-15시간 까지도 가는 교통편들입니다. 국내선을 이용하는 일정이 아닌담에야 이동으로 길에서 보내는 시간이 너무 많습니다. 1주 이상의 여정이면 치앙마이도 가봄직 하나 짧은 일정에서는 권하지 않습니다.

3박5일로 트렉킹 하시려면 저녁시간에 버스타고 가셔서 도착하자 마자 트렉킹 출발하는 일정 소화하고 치앙마이에서 주무신뒤 1일이나 2일후 내려오셔야 합니다.  권하지 않습니다.

2. 그 외에도 담넌싸두악시장, 암파와시장 등이 투어로 있고,, 투어 외에 롭부리, 펫부리 등의 도시들이 있습니다.  2안으로 하세요..
레몬커피 2012.05.11 18:16  
클래식님 항상 답변 넘 감사드립니다^^
근데 1의 경우 방콕 치앙마이 모두 가는 것이 아니고 치앙마이만 가려구요~ 3박5일동안요
한국에서 그냥 치앙마이가는 패키지여행으로 끊어서 갈까하는데.. 그시기에 날씨가 어떨지 싶어서요 ㅠㅠ  그래서 엄마가 예전에 아줌마들이랑 방콕패키지 와봤다고 다른데 가자시는데도, 2번 일정도 고려중인거거든요 ㅠ
에고 엄마모시고 가는게 첨이라 이것저것 신경이 ^^;
파타야환전 2012.05.11 17:33  
3박 5일에 치앙마이까지는 너무 무리인듯 하네요.클래식님 의견에 100%동의 합니다.
3박5일에 아유타야와 깐차나부리 까지 보시는것도 모자랄듯하네요.
레몬커피 2012.05.11 18:27  
댓글 넘 감사합니다~~^^
저 1번2번 둘다갈껀 아니구요, 1번이나 2번 둘중에 하나만 선택해서 가려구요
 3박5일동안 2번 일정 하나만 한다고해도 아유타야랑 깐차나부리 둘다하기 힘들까요?
엄마나 저나 방콕의 유적지나 관광스팟들은 예전에 이미 다봐서 그냥 안갈꺼구요, 쇼핑도 안할꺼라서
2번으로 가면 오히려 혹시나 시간이 남아서 엄마가 무료해하실까봐 걱정했거든요ㅠㅠ
엄마가 패키지 아닌 여행이 첨이시라서 이왕이면 좋은기억만 드리고 싶어서 신경이 많이 가네용^^;
제목