방콕에서 라오스가는 방법 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 라오스가는 방법 알려주세요

고은솔 5 1673
1월 14일 쯤 태국 방콕에서 2주간 라오스를 가려고 합니다.
태국 농카이로 들어가 - 비엔티엔 -방비엔 -루안프라방 -훼이싸이 -태국 치앙라이 이렇게
나오려고 합니다
방콕에서 농카이까지 낮에 가려고 하는데 
vip버스나 침대기차가 있는지요 ?
버스나 기차 어느것을 타고 가는게 좋은지 어디서 어떻게 타고 가는게 좋은지 알려주세요 ?
중년부부 자유여행입니다.
꼭 좋은정보 알려주세요 ..

5 Comments
관운장 2013.12.09 09:58  
낮에가면 농카이 가시면 밤이 됩니다 허겁지겁 방잡으면 바가지 씁니다
밤에가면 농카이 가시면 아침 입니다 그러면 비엔티안 들어가 느긋하게 숙소를 협상할수 있습니다

카오산에서 여행자버스 타시면(출발 오후 7시) 다음날 오전 10시경 비엔티안 여행자거리 내려줍니다(당연히 국경에서 내려주고 수속후 다시태워서)

기차는 농차이 내려서 뚝뚝타고 국경가서 수속후 버스타고 비엔티안 가야합니다
고은솔 2013.12.09 16:50  
좋은정보 알려주셔서 감사합니다.
nikkimtl 2013.12.09 13:15  
낮이라면 12시 이후에 가신다는 말씀인거 같은데 그럼 국경넘어가기 힘듭니다...
방콕에서 농카이까지 넉넉잡고 10시간...
밤엔 국경 클로즈...
오전에 타시면 가능하지만 관운장님 말씀처럼 저녁에 비엔들어가셔어 숙소잡으려면 피곤...
미리 예약하신다면 괘안을 듯요...
개인적으로 여행자 버스 비추입니다..
10시간정도 여행자 버스 타시면 도난문제를 떠나서 피곤합니다...
찬투어 추천합니다...올해초 찬투어 600밧 정도에 이용였습니다...
의자 150-160도 정도 제낄수 있고 편합니다...
기차타시면 아침일찍이나 저녁시간때 이용가능합니다...
시간은 12시간 이상 잡으셔야 합니다..2등 침대칸 탈만합니다...
간간히 바퀴벌레 출현합니다...ㅋㅋ...
고은솔 2013.12.09 16:52  
좋은정보 감사합니다.
찬투어는 어디서 이용해야 하나요?
nikkimtl 2013.12.09 20:22  
http://comaism.blog.me/80098627919
이곳 참고할면 될듯하네요...
금액은 좀 올라서 600밧 좀더될거구요..
시간도 저때와 비슷....농카이는 아침일찍과 저녁인데...
우돈타니는 시간대별로 많이있네요...
낮시간에 이동할려면 우돈까지 가서 거기서 비엔까지 가는 국제버스 이용해도 될듯합니다...
농카이가는 버스도 중간 우돈타니에서 정차합니다..
표사실때 어느자리 원하는지 모니터상으로 보여줍니다...
앞자리가 젤 좋더라구요...무지넓어요...
거긴완전 1등석요...
맨 앞자리는 베낭이나 트렁크도 가지고 올라타도 자리 널널합니다...
제목