아고다 결제시 현지 화폐 vs 원화 vs 달러??? 어떤걸로?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 결제시 현지 화폐 vs 원화 vs 달러??? 어떤걸로?

상도동우진이 5 20084
아고다에서 예약할 때 현지 화폐로 결제하라는 글을 봤었는데요..

좀전에 또 검색해 보니까 모든 결제는 달러로 변환되어서 진행된다는 글을 봤어요..

어떤걸로 해야 제일 저렴하게 지불 할 수 있나요?
5 Comments
무상1962 2013.12.08 15:00  
동일합니다 국제 기준통화인 달러를 기준으로 당해국가와 달러간의 환율이 적용되므로...
아고다에서 국가별 화폐표시는 예약자의 이해를 돕기뉘한것입니다.
님은 한화결제---미화로 환전 환율적용(국내은행)---미화를 바트화로 환전 환율적용(태국 국내은행)--- 호텔에 바트화로 입금
상도동우진이 2013.12.08 15:10  
셋 중 아무거나 골라서 해도 동일하다는 말씀이시죠? 근데 블로그 글들 보면 환전 수수료가 붙는다고 해서요... 그래서 어떤사람은 바트로하라고 하고, 달러로 하라고 하더라구요..
하야몽 2013.12.08 16:53  
현지 화폐이건 달러이건 차액이 과연 얼마나 될까요? 아주 소액입니다 걍 편하신걸로 하세요 즐겁자는 여행에 이런 사소한걸로 신경쓰지 마세요
젤리캣 2015.12.08 00:34  
원칙은 그 사이트 회사의 통화로 결제하는 것이 제일 저렴합니다. 아고다의 경우 한글로 보여지지만 외국 사이트이므로 달러로 하는 것이 한화로 결제하는 것 보다 유리합니다. 저렴한 숙소라면 큰 의미가 없겠지만 비싼 속소라면 그 차액은 당연 커집니다.
요술왕자 2015.12.08 05:59  
해당상품의 국가 통화로 하는 것이 가장 쌉니다.
태국의 호텔이면 바트, 말레이시아 호텔이면 링깃
그 다음이 달러, 원화로 하는게 가장 손해
제목