중국 경유 태국 여행...(안전문제)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국 경유 태국 여행...(안전문제)

니콜키크드만 4 1847
지금 1월 중순 쯤 해서 중국을 경유하는 비행기를 타서

중국에서 5일 정도 스탑 오버를 한 후 태국으로 가서 태국에서 약 15일 정도 여행을 할 생각인데요

이게 가능할까요??;;;

해외여행이 처음인지라

첫 배낭여행이 부담이 덜 간다는 태국을 가려하는 것인데,,,

이왕 비행기 탈 것 중국경유하는 김에 중국도 조금 둘러보고 가고싶다라는 마음인데,,,

첫 여행에 너무 큰 틀을 잡은건가 싶기도 하고;;;

그리고 지금 시위가 한창이라는데 그렇게 위험하지는 않겠죠ㅠ??

저번에도 한번 가려고 계획 다 세워두고 있다가 갑자기 태풍? 와가지고

못갔는데...ㄷㄷ

질문1. 중국과 태국을 함께 여행하는 저 정도 계획이 현실적인지

질문2. 현재 태국 여행 안전한지,,,1월달 쯤에는 더 안전해질 것 같은지...

궁금합니다~!
4 Comments
시워니v 2013.12.07 23:43  
1. 중국을 경유하는건 상관없습니다 허나 비자가 필요합니다 비자없으시면 공항에서 못나갑니다
비자는 관광비자 받으시면됩니다 여행사에서 대행도 많이 하니 시간되시면 직접하시고 바쁘시면 대행하시면됩니다

2. 1월정도면 시위도 정리되지않을까요? 12월9일이 고비라던데요
니콜키크드만 2013.12.09 00:09  
12월 9일이 고비......막상 여행 많이 다니시는 분들은 걱정하지말라고 시위나는 곳만 조심하면 된다하는데 부모님 반대가 막강...ㄷㄷ
쑤징 2013.12.08 21:09  
1. 물론 중국을 경유지로 두고가면 현실적으로 가능합니다.
중국도 베이징이나 상하이갈거면 72시간 무비자 체류가능해요~비자받으려면 돈도 들고 시간도 걸리니까..
오래구경하실거 아니면 그렇게 가시는 것도 괜찮습니다.
물론 상해나 베이징거쳐서 72시간 안에 다른 나라(한국제외)로
가신다는 항공권이 필요합니다.
2. 이건 저도 좀 걱정하고 있는부분입니다ㅠㅠ
저도 1월 5일에 방콕들어가서....일단 지켜봐야할거같네요ㅠㅠ
니콜키크드만 2013.12.09 00:10  
아 1월5일,,,,저보다 방콕만 따지면 5일정도 일찍 가시겠네요,,,

흠 ㅠㅠㅠ고민입니다...

이제 슬슬 뱅기표 결제를 해야할 때가 왔는데 ㅠㅠ
제목