약 30일이상 여행을 하려고 합니다.(일정문의)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

약 30일이상 여행을 하려고 합니다.(일정문의)

하늘을날아 4 1609
몸도 안좋고(이러면서 무슨 여행은...) 기타 이유로 6월초중순부터 7월달까지 휴직을 하게되서 이 기회에 베트남부터 캄보디아 태국 라오스까지 돌고 오려고 합니다. 출발일은 일이 끝나는데로 가야해서 아직은 유동적인데 대한항공 마일리지로 갈꺼구요 도착일은 일단 에어아시아편으로 쿠알라룸푸에서 7월18일날 들어올 예정입니다. 갈곳은 순서에따라 인천출발->베트남(하노이, 싸파, 하롱베이, 다낭, 나짱, 호치민)->캄보디아(시엠립)->태국(방콕, 치앙마이, 치앙콩)->라오스(루앙프라방, 방비엥, 비엔티엔)->태국(방콕, 코사무이)->말레이시아(쿠알라룸푸)->도착입니다. 준비된 상황은 돌아오는 비행기표와 방콕에서 치앙마이가는(7월2일)비행기표, 그리고 코사무이섬에서 페리타고 나와서 있는 공항에서 말레이시아가는(7월17일)비행기표입니다. 계획은 일단 약 38일로 잡았는데 출발일이 확실하지않아서 앞쪽의(베트남,캄보디아)는 아직 예약같은걸 하지않았습니다.(출발일이 늦으면 앞에서부터 일정을 하나씩 줄이구요...ㅜㅜ 확 밀려서 7월에 출발하면 라오스빼고 캄보디아를 갈껍니다.) 

서론이 길었는데 이제 질문을 하겠습니다. 위에 보시면 아시겠지만 치앙마이를 2일날 출발해서 마지막에 코사무이 섬에서 말레이행 비행기를 타는게 17일입니다. 그럼 치앙마이부터 코사무이까지 15일 일정인데 이 일정이 가능할지 궁금합니다. 비행기는 치앙마이(사실 치앙마이도 그냥 갈까하다가 녹에어가 너무 타보고 싶어서...ㅎㅎㅎ)갈때만 타구요 나머지는 버스나, 기차, 배로 움직일예정입니다. 

아!! 말레이시아는 작년에 싱가폴과 함께 들렀구요, 방콕은 2010년 월드컵때 갔다왔습니다. 그래서 방콕, 쿠알라룸푸는 잠깐 있다가는걸로 생각하시면 됩니다.(그때 하루종일 물 별로 안먹고 방콕시내를 돌아다니다가 저녁때 음식점에서 샘송인가? 태국 위스키 세잔먹고 길에 쓰러졌던 기억이 떠오르네요 그때 람푸하우스앞에서 엽서팔던 학생!! 지금생각해도 정말 고마웠다는...)

4 Comments
곰돌이 2012.05.10 12:56  
님의  루트를  도시려면,

제 짧은 생각으로 얼핏 생각해 봐도,  적어도 두달 이상 돌아야 하는  루트일 듯 합니다.

가고자 하는 곳을  팍팍 줄이시길 권유드립니다.
하늘을날아 2012.05.10 16:12  
그렇군요...직장다니다 이렇게 길게 가는게 흔치않는 기회라 가능한 많이 가보려 했는데
아무래도 무리인가 보군요...ㅠㅠ
마파람 2012.05.11 09:59  
제가 봐도 일정이 빡빡하신듯...
건강한 사람도 소화하기 힘든 일정이군요.
제가 1995년도에 비슷한 일정으로 다녔는데
위 일정의 1/3정도만 1달에 소화했습니다.
참고로 그때 2달 정도 다녔고 2/3 정도의 일정이었죠.
물론 교통은 비행기를 타진 않았지만요.
특히 베트남은 하노이에서 호치민까지 내려오기 바쁘실 겁니다.
동선이 길어서 구경하고 내려오시면 9-10일 시간을 잡아도 바쁘실 겁니다.
하노이에서 싸파 구경 제대로하실려면 2일 시간 잡으셔야하고요.
하롱베이 하루, 내려가면서 구경하려면 각각 2일은 잡으셔야할 겁니다.
거기에 캄보디아가서 앙코르왓 제대로 구경하실려면 3일은 도셔야하는데
하루만 구경하면 그냥 겉만 보고 오는거고요.
그 후 태국 라오스 일정은 계산이 잘 안나오네요. 이동시간을 어떻게
배분하느냐에 따라 달렸는데 몸이 건강하고 젊으면 잠자는 시간을 줄이며
가면 시간절약이 되지만 몸이 안좋으면 말리고 싶군요. 정말 힘듭니다.
하늘을날아 2012.05.11 16:23  
건장하긴한데 건강하진 않습니다...^^;
아무래도 조금씩 일정을 줄여야겠어요...원래는 앙코르왓때문에 시작된 계획이었는데
휴직이 겹쳐서 켜져버렸거든요 앙코르왓을 중심으로 앞뒤로 돌아다니는곳을 조금씩
줄여야겠습니다. 답변 감사합니다.
제목