안녕하세요! 여행일정 문의 드립니다.(방콕,싱가폴)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 여행일정 문의 드립니다.(방콕,싱가폴)

다다로봇치 4 1858
안녕하세요
중국에서 공부하고 있는 학생입니다.
다름이 아니고 여행일정에 대해서 문의드리옵고자 글을 올립니다.
총 7명이 움직이구요.
싱가폴이 좀 걸리네요(방콕에서 싱가폴까지 얼마나 걸릴지 모르겠네요.)
그냥 방콕만 돌아 보는게 좋을지 아니면
원래 일정대로 싱가폴 까지 가보는게 좋을지 의견좀 공유 부탁드리겠습니다.
여행일정1이좋을까요 아님 2가 좋을까요?

여행일정 1
5월26:마카오-방콕이동
27:방콕일주<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

28: 오전:방콕 오후:5시경 피피섬 이동

29: 오후 피피섬 도착

30: 피피일주

31:피피일주

61: 오전 피피 탈출 싱가폴이동

62:싱가폴도착

63:싱가폴일주
64일 싱가폴일주

65: 싱가폴 일주 밤 비행기로 광저우 이동(5 21:50~6 01:50)

여행일정2
5월26:마카오-방콕이동

27:방콕일주

28: 오전:방콕 오후:5시경 피피섬 이동

29: 오후 피피섬 도착

30: 피피일주

31:피피일주

61: 오전 피피 탈출 방콕시내이동
62:방콕도착
63:방콕일주
64일:방콕에서 광저우로 이동

그리고 일정중에서 이런식으로 바꾸면 좋겠다 싶은게 있으시면 부탁드립니다.
굿밤되세요!

4 Comments
클래식s 2012.05.09 23:04  
시시가미사마 ?

http://www.taechoclub.com/info/bbs_detail.php?bbs_num=1&tb=board_tour_info2&id=&pg=1

푸켓 피피 배시간.. 
5시까지 이동한다고 적으신건가요? 5시에 타겠다고 적으신건가요?  참고하시길..

글쎄요 제생각에는  일정2에서 방콕-푸켓-방콕으로 일정을 쪼개지말고 양분해서 방콕 공항에 도착한날 바로 푸켓으로 이동하도록 짜는게 어떨까 싶네요.
다다로봇치 2012.05.10 12:06  
방콕에서 놀다가 코피피로 가는 조인트티켓이 있다고 하더라구요
오후 5시 버스라고 하던데 푸켓은 안가고 피피섬만 갈예정이에요.
답변 너무 감사드림니다.
곰돌이 2012.05.10 13:12  
열흘 정도의 일정에  싱가폴까지 다녀오신다는  것은,  매우 무리입니다...  이동하다가 시간 다 보냅니다.

태국루트도를 하나 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563

피피섬 (꼬피피) 를 가시려면,  푸껫  또는 끄라비를 통해서  배타고 들어가셔야 합니다.
솜킷 2012.05.10 13:32  
방콕 - 싱가폴까지 비행 시간, 2시간 10~15분 정도 걸립니다.
제목