푸켓 파통비치 주위에 숙소 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 파통비치 주위에 숙소 문의드립니다.

playaz 5 1592
전 30대이고 와이프랑 둘이서 7월말~8월초 4박 6일  예정입니다.

파통비치에 머무를 예정이고. 당일로. 피피투어, 라차투어. 기타 액티비티 할 계획까지는 세웠습니다.

왕복항공권도 이미 구입한 상태인데..

숙소를 정하기가 어렵네요..

어떤 루트를 통해서 예약해야 좋을지 모르겠네요..

우리나라 여행사를 통해서 하는게 좋을까요.? 아니면 다른 루트가 있나요.?

첫날만 예약하고 나머지는 현지에서 매일매일 정해서 하는게 좋을까요..?

영어도 썩 잘하지는 못합니다. ㅡㅡ;;
5 Comments
한강매니아 2012.05.09 17:36  
2년전에 묵었던 호텔인데 추천해 드리고 싶네요. 푸켓 빠통비치에있는 "두엉찟 리조트"
가격 저렴하고, 시설 깨끗하고, 큰 수영장이 3개, 조용하고, 호텔이 크고 넓습니다.
빠통비치 남쪽에 위치하고 조금만 걸으면(5~10분?) 바로 비치입니다. 검색 해보시면 나옵니다.
곰돌이 2012.05.09 17:44  
짧은여행엔,

가셔서,  여행사를 찾아 보는것은,  시간 낭비일 듯 합니다.

한인업소 통해서  예약하시면 됩니다.

이 페이지 위에  " 한인업소"  누르시고 들어가시면  왼쪽 아래 푸껫 란에  많은 여행사가 있습니다.

거기서 일일투어 예약하시면 됩니다.

항공권 구하셨으니,

이리저리  숙소.  놀거리.  할거리  검색하시면  됩니다.

가기 몇주 전에  오른쪽 위에 많이 링크되어  있는  한인여행사에서 숙소 예약을 먼저 하시고,

그 다음에  푸껫 소재 여행사에서  일일투어 예약하시면 됩니다.

(물론.  숙소예약도 푸껫 소재 여행사에서 하셔도 됩니다)

숙소 예약은,  한인여행사에서 하시길 권유드립니다.

아고다 같은  곳에서 하신다고  더 싸거나 하진 않습니다.

문제가 발생했을때,  대처하기도 힘듭니다.
통이엄마 2012.05.09 21:15  
호텔은 밀레니엄, 노보텔 빈티지. 홀리데이.추천드리구요
가시는 시기가 우기때라 일일투어는.현지에서 예약하시는게 나을듯 싶내요. 푸켓 거리마다 로컬 여행사들이 있어요
날씨 보아가면서 투어는 현지예약 하시구요, 식사.마사지.쇼 티켓은 한인여행사 통해 하심이 좋을듯.
푸켓도스끼리 2012.05.10 01:24  
모든지 한인샵이 젤루 쌉니다.

아고다는 호텔쪽에서 가격이 저렴하지만 100바트 아낄려다 낭패보기 일쑤~~

위 곰님이 제대루 포인트 잡아서 써 주셨네요 제일루 빠르고, 싸고, 아차싶으면 여차 움직여줍니다.

즐 ~ 푸켓을 원한다면 돈받는 전문가들에게...

돈 안받는 전문가들은 20%로 부족하죠..
저녁놀에나비한마리 2012.05.11 05:23  
뭐든지 한인샵이 싸다는 것은 어디서 나온 아이디어이신지?^^* 한인샵도 나름이라고 예전에 여행 좀 해보신 분들이 가끔 하던 말이 해외나가면 한국사람 등쳐먹는 곳이 한인샵이라고 ....물론 대다수 한인샵은 그럴 일 없겠지만...좋은게 좋은거라지만 아닐 수도 있겠죠...^^*오해 없으시기를...
제목