치앙마이 트래킹해보신분

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 트래킹해보신분

vivilina 4 2050
어제 오후에방콕에도착해서 전철타고 택시타고 북부터미널에도착해서 솜밧버스투어 밤버스를타고 오늘아침 치앙마이에도착했습니다.
이제숙소체크인을하고..트래킹을알아보러 돌아다닐예정인데요.. 후기들을보니까 에이전시에따라 호불호가갈리더라구요..

혹시 해보신분들.. 에이전시추천이나..
트래킹예약하기전에미리알아두어야할점이나..
트래킹갈때 가져가야할필수품 알려주실수있으신가요?

첫 태국여행이라 이것저것알아본다고했는데막상 와보니까 아~~ 무생각이나질않네요 ㅠㅠ
도와주세요!!! 감사합니다
4 Comments
지뭉 2013.11.20 12:30  
친구가 했는데 하루 자는거라면 따뜻한 옷 가져가래요...나무로 만든 방가로에 허름한
담요하나 주는데 온도가 10~12도까지 내려가서 얼어 뒤지는줄 알았답니다....
michelle1 2013.11.20 13:10  
저는 임호텔에서 신청했구요~
매우 만족했어요^^

수영복 미리 입고 가시면 편하구요.
최대한 가볍게 가세요. (물론 저는 1일 트래킹이라, 숙박을 안했지만요^^)
그리고, 어떤 분은 원피스에 샌들을 신고 오셔서 허걱~ 했던 기억이..
운동화 신고 가세요^^ 크록스.. 이런것도 불편합니다~
너무 원초적인 대답이었나요? ㅎㅎ
즐거운 여행되세요^^
연리지2 2013.11.20 14:43  
전 방콕에서 예약하고 갔던지라....어디서 예약하시는거보다 어떤이들과 함꼐한다는게 더 중요하겠죠 그것이 복불복이겠지만...윗분말씀데로 꼭 운동화신으시구요(누구말믿고 샌들신었다가 신발버렸읍니다..)수영복 속에 입고가시구요 미리애기하면 밤에 바비큐파티도 할수있었구요 밤에 무척춥읍니다 점퍼 꼭 챙기시구요 저도 딱 작년 이맘때 1박2일짜리였읍니다
좋은여행되세요
미소네 2013.11.25 11:21  
1박 2일 트래킹은 첫날 보통 세시간산행  둘/재날 약 두시간 이상 산행 합니다....
긴팔,운동화,방수가능한 소형 지갑,수영복 ,양말, 작은 침낭 있으면  휴대추천 해드립니다
그러나  침낭 번거로우시면 긴팔옷 긴바지로 해결하세요..
제목