바이욕부페, 니라밋쇼, 꼬싸멧교통편, 카오산교통편 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바이욕부페, 니라밋쇼, 꼬싸멧교통편, 카오산교통편 문의합니다.

또자 2 2042
1. 바이욕 저녁부페 검색하다보니 6백얼마에 예약도 한다는데, 어디서 하는건가요?

2. 니라밋쇼 : 한인여행사에서 예약하는게 저렴한가요?

3. 꼬싸멧 :
반페에서 스피트보트로 리조트 들어갑니다. 근데...
방콕-반페 롯뚜로 가는거.. 좌석 괜찮을까요? 부모님, 애 포함 5인가족입니다.
나름 장시간이라 불편하면 차라리 에까마이에서 에어컨버스로 갈까 해서요.
비용은 롯뚜 / 버스 각각 어느정도인지도 궁금합니다.

트루시암에서 꼬싸멧 이동할건데요,
롯뚜 이용시 카오산으로 가야하나요? 아님 호텔근처에서도 픽업가능한가요?

반페에서 방콕오는 버스는 매 시간 있는거 맞죠?

참, 스피드보트로 들어가면 국립공원 입장료 안낸다고 어느 분이 써 놓으셨던데..
리조트에서 온 예약확인 메일에는
스피드 보트 비용에 입장료 포함 안되있다고 명시되어 있어요.
왕복 모두 보트타면 국립공원사무소 안거치게 되니 안내게 될수 밖에 없을듯한데요...
리조트에서 걷거나 하는건 아닌가요? ^^ 

아오파이 해변서 싸이깨우 앞쪽 세븐일레븐까지 걸어가믄 얼메나 걸릴까요?
젊은 양반들 속도 말고.. 노인네와 만 5세 녀석 기준으로요.
그러고 보니 저도 컨디션 딸리는 아줌마됐네요. 흑.
아들녀석 내 뱃속 6개월차일때 싸이깨우에서 친정엄마랑 둘이 신나게 놀다 왔었는데 말입니다.  

4. 밤늦게 도착해서 첫날은 통타, 다음날 깐짜나부리 롯뚜로 이동예정입니다.
   공항-카오산 루트 추천하시던데, 노인-아이 포함 가족이라 이리저리 이동이 힘들까봐 걱정이네요.
    택시 두대 나눠타는 것도 서로 헤어질까봐.. ㅋㅋㅋ 불안불안.. 뭐 좋은 방법 없을까요?

어우~ 가족들 다 같이 자유여행 하는거 정말 용기가 필요한 일인듯 합니다.
큰소리 떵떵 쳐 놨는데.. 헐~~~ 준비 장난아님....
혼자 혹은 둘이 여행할때와는 완전 천지차이.. ㅠ.ㅠ

출발 코앞인데, 할일 산더미라 더 죽을 덩 싸고 있습니다. 용기좀 주십쑈!!! 감솨~~

2 Comments
클래식s 2012.05.09 03:17  
1. 방콕 한인업소에서 예약가능합니다. 한인업소 란에서 찾아보세요.

4.  통타로 가신다음에 다음날 무료픽업으로 공항가신뒤 공항철도로 파야타이 하차, bts 로 아눗싸와리에서 내리신뒤, 깐짜나 롯뚜를 타고 들어가는거 괜찮습니다.  이경우 일찍 나서도 오전은 이동으로만 시간 쓰고 오후1시 이후로나 어떤 관광이 가능하겠네요. /

방콕 깐짜나 롯뚜 이동.. 편하지 않습니다. 카오산에서 주무시고 택시로 남부터미널 가서 버스 2시간만에 가는거 확인하고 타고 가시는걸 더 권합니다만 5인 픽업 비용에 룸2개 숙박비면 통타숙박보다 비쌀듯 해서 더 좋은 선택도 아닌거 같네요.
곰돌이 2012.05.09 13:04  
1  82층 크리스탈 식당 말씀하시는 것 같습니다.

굳이 가시려면,  그냥 전화로 예약하세요. 

님께서 묵으시는 호텔 직원한테 예약해 달라고 하시면 됩니다.

호텔 홈페이지 써 드리겠습니다.  들어가셔서,  바이욕스카이호텔 크리스탈 식당 전화번호 찾아보세요

www.baiyokehotel.com

2  예 여행사에서  예약하시는게 저렴합니다.  님께선 한인여행사를 통하시는게 좋을 듯 합니다.

3...

제가 님 입장이라면,  돈이 좀 들더라도,  여행사에서  픽업 써비스 받고 싶습니다.

인원을 생각하면,  좀 큰 차량 (벤급)을 빌리시는게 좋겠지요.

롯뚜 라는 것은,  우리나라의 봉고급 차량으로  운영하는 사설 교통편입니다.

당연히  불편합니다.

롯뚜 타실수 있는 곳은,  카오산 인근에도 있고,  아눗싸와리(전승기념탑) 근처에도 있습니다.

님께서 그곳까지 가셔야 합니다.

동부터미널에서 버스 타고 가실지.  롯뚜 타고 가실지... 님의 선택이겠지만...

가족들의  원망을 듣지 않으시려면,

여행사에서 벤급의 차량으로  가족끼리만 이동하시는게 좋을 듯 합니다. ^^*

반페에서  동부터미널로 가는 버스는 한시간에 한대 꼴로 있다고 합니다

그 밑에 질문은 잘 모르겠습니다.

4  통타에서 묵으시면... 어짜피 다음날 다시  방콕시내로 이동하셔야겠네요.

저라면,

아예.  방콕시내에 숙소 잡아 놓고,

쑤완나품 공항 -> 숙소 까지의 이동은,  여행사 픽업써비스로  이동하고 싶습니다.

가족들 고생시키지 않는게  좋을 듯 합니다.
제목