수완나폼 공항에서 후알람퐁(훨람퐁)역으로 이동 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 후알람퐁(훨람퐁)역으로 이동 질문이요!

감귤쥬스 4 2531

공항 도착해서 바로 기차역으로 이동해서 라오스로 넘어가려고 합니다!

비행기 도착 예정시간은 3시30분이구요, 수속 밟고 해서 넉넉히 5시쯤 출발하게 된다고 했을때

제가 공항철도 타고 마까산역에서 MRT로 환승해서 가려고 하거든요!

8시 농카이행 열차 탈수 있을까요? 가난한 배낭여행객이라 최대한 택시 안타려고 하거든요 ㅠ0ㅠ

사진 보니까 되게 깔끔하고 좋아보이던데 위험하거나 하진 않겠죠? 해외여행 처음이라 긴장되네요;_;

지하철역이랑 훨람퐁 기차역은 가까운지도 궁금해요!!

또 하나! 기차를 미리 예약하고 가려고 하는데 타이레일웨이 홈페이지에서 체크카드 사용가능한가요?

체크카드에 VISA라고 되있기는 한데... 직접 해봐야 아는걸까요 ㅎㅎ

아!! 그리고 후알람퐁에서 비엔티엔으로 바로 가는 기차가 있다는 댓글을 본적이 있는데, 정말 있나욤ㅎㅎ
4 Comments
곰돌이 2012.05.08 20:12  
쑤완나품 공항에서  훨람퐁역까지 충분하게 갈 시간대입니다.

어떤 교통편을 사용해도 되는 시간대입니다.

지하철역 옆이 훨람뽕역입니다.

그 홈페이지에서 예약하시려면,  신용카드 있어야 합니다....

훨람퐁역에서  비엔티엔(위앙짠)으로 바로 가는 기차는 없습니다.

농카이에서 갈아타고  라오의 타나랭 기차역으로 가셔야 합니다.

추신 :  쑤완나품 공항 교통센타에서 저녁 9시에 농카이로 가는 버스도 있습니다.

혹시 구하시지 않으셨으면...  라오스 여행가이드북 하나 사시면 좋을 듯 합니다.

"가지마라 라오스 이책이 없다면"  저자 : 이상권

아래는 소갯글입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hithai&wr_id=2686

라오스월드쩜넷 의 운영자이신  그냥이에요  님의 역작입니다.

www.laosworld.net

-> 홈페이지입니다.  들어가 보시면 좋은 정보를 많이 얻을 수 있습니다.

다만... 로그인을 하셔야 하는데... 회원 가입은 매우 쉽습니다.^^
감귤쥬스 2012.05.08 20:42  
우와 감사합니다!! 책 추천도 해주시고 홈페이지도 알려주시고 감사해요!*_* 아 역시 신용카드 있어야 하는군요.ㅜㅜ 부모님껄로 해야겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!
태국맥스 2012.05.08 20:15  
저랑 같은 루트네요~ 근데 몇번 다녀본 결과
농카이에서 비엔티엔 들어갈때 기차로 비엔티엔까지 들어갈려면 시간도 너무 오래걸리고
비엔티엔에서 상당히 외각쪽으로 빠지실텐데.. 그냥 농카이역에서 내려서 뚝뚝타고 태국 이미그레이션 통해서 직접가는게 빠를거에요!
감귤쥬스 2012.05.08 20:43  
와 좋은 정보 감사합니다~~~ ^0^ 기차 타려고 했었는데. 뚝뚝 타야겠네요 ㅋㅋ
제목