질문드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문드려요^^

아카사타 2 1424
안녕하세요~^^ 저는 드디어 내일 저녁 비행기타고 슝~ 방콕으로 떠나는데..
아직도 일정이 정리가 잘 안되서 질문드려요...얼마전에도 여러가지 질문 올렸었는데..
아직도 이러고 있는...숙소 예약도 오늘했어요^^;;;  일단 4일,5일 묵을 숙소만;;;
그럼 질문입니다.. ^ ^;;
---------------------------------------------------------------------------------------------
참고사항*^^*
* 제숙소는[ FX호텔 마카산,방콕 ]입니다^^ 공항철도 막까산역과 MRT 펫부리역과 가깝다네요~  (3월4일에 체크인해서 3월6일 정오에 체크아웃입니다~~)

*제일정은 [ 4일저녁22:25 방콕 도착/6일 야간기차타고 이동해서 7~12일오후 치앙마이&빠이 / 14~16 끄라비/ 17~19일 23:45 비행기 탈때까지 방콕 ] 입니다^^
---------------------------------------------------------------------------------------------
여행 첫날 5일 일정을 방콕시내로 잡았고.. 6일은 기차타고 치앙마이가야되서 저녁6시10분까지
시간이 있는데요^^;;  ( 질문1. 기차 타러 얼마나 일찍 가야하나요? )

일단 일정을  (아속역-터미널21 / 싸판딱신역-시로코(야경) /
시간있으면 씨암역-씨암파라곤or씨암스퀘어 )이렇게 잡았는데...
 ( 질문2. 5일,6일 중 하루일정에 칫롬역-바이욕스카이빌딩에 있는 과일뷔페 가는걸 추가 하려고 하는데 어떤날 넣는게 좋을까요???

( 질문3. 그리고... 동선을 어떻게 하는게 좋을까요?? )

( 질문4. 6일에 기차타러 가기전에 숙소주변에서 놀다가는게 좋을까요 기차역 주변에서 놀다가는게 좋을까요??  가기 전에 뭐할꺼 좋은거 없을까요 ㅜㅜ??  )

그리고 6일 저녁에 야간기차타서 ( 질문5.  7일 오전7시45분에 치앙마이 도착예정인데.. 혹시 바로 일일트레킹 가능한가요??? ) 치앙마이에서 혹은 빠이가서 트레킹 하려고하는데..

( 질문5. 또 17일에 끄라비에서 비행기타고 방콕에 오전10시30분쯤 도착하는데요..
[1. 짜뚜짝 주말마켓 / 2. 매끌렁시장+암파와시장갔다가 그곳에서 숙박] 이 일정중 어떤걸 하는게 좋을까요? ) (하나는 일요일에 하려고 해요^^ 암파와시장쪽에서 숙박을 하고싶은데..캐리어끌고 짜뚜짝시장쪽을 다니긴 힘들것같아서..)
간단한 질문 몇개만 하려고 했는데 또 쓰다보니 질문이 많아졌네요 ㅜㅜ
답변 주시면 감사하겠습니다><!!!
2 Comments
클래식s 2012.03.03 21:50  
5. 치앙마이행 기차는 제시간에 도착하지 않습니다. 몇일전에 치앙마이 트래킹을 예약하고 버스로 가신다면 당일 트래킹 가능합니다. 픽업을 2시간 정도 하다가 9시쯤 시티를 벗어나기 때문입니다. 기차가 제시간에 도착하고 픽업기다리기엔 도착시간이 불확실하니 재빨리 성태우 잡아타고 여행사로 가신다면야 가능하지만 말씀드렸듯이  기차가 몇시에 도착할지 모르기 때문에요. 짐은 일단 여행사에 맡기고 트래킹 갔다와도 됩니다만.. 버스로 가신다면 숙소에 맡기고도 여행사 갈 시간이 될수도 있습니다.  물론 이것도 숙소 나름이죠. 직원이 아침일찍 안일어나면 곤란하니까요.
 많은 분들이 기차를 선호하고 또 치앙마이 아침에 도착해서 당일 트래킹을 원하시지만 두마리 토끼 다 잡긴 어렵습니다.  기차타서 당일 도이수텝정도 가고 쉬시던지 아님 버스로 가시길..
madrock 2012.03.09 01:56  
태국 전국일주를 하시는군요ㅎ.ㅎ 지금 끄라비는 매일 비소식이 연속입니다.
그래서 16일까지 끄라비 채류예정인데 어떻게 될지 모르겠네요~
오기전에 날씨 확인하세요
제목