5일 방콕여행으로 숙소문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5일 방콕여행으로 숙소문의드려요

Parkys 1 1408
5일로 짧게 태국 방콕을 여행갑니다. 곧...
이제 준비를 막 시작했는데요,

첫날은 카오산에서 왕궁,
둘째날은 파타야 관광,
세째날, 넷째날이 주말이라 차이나타운과 씨얌, 주말시장 등을 볼까 하는데요..
모두 카오산에서 숙박을 하는게 좋을까요? (파타야는 머니까 파타야에서 숙박예정입니다).

공항-카오산-파타야-???-공항
??? 부분이 세째날 이후의 스케줄인데,
파타야에서 이동한 후 카오산에 숙소를 잡고 차이나타운, 씨얌, 주말시장 등을 관광하고 공항으로
돌아가는게 좋을까요?
아니면 어느곳이 적당한지...
ㅠㅠ 알려주세요 ㅠㅠ
1 Comments
물우에비친달 2012.03.03 20:07  
전적으로 님의 사정에 따라 판단하셔야 합니다.

왜냐하면

1. 우선 차이나타운, 씨얌, 주말시장..세군데 모두 따로따로 떨어져 있으니 이 세곳 방문을 모두 만족시킬만한-다시말하면 접근이 용이하고 가까운-숙소 위치는 없으니 재끼구요.

2. 비용과 숙소의 질 적인 측면에서

단적인 예로 카우산 로드와 수쿰빗 시내의 있는 숙소를 대강 비교 해보면..

비용은 카우산 로드 부근의 숙소가 쌉니다만

질적인 측면은 요새 카우산 로드근처의 숙소가 아무리 고급화를 지향한다고 해도 수쿰빗의 숙소보단 못하죠.

결론...

님의 계획된 재정상태와 취향에 따라 세째날 이후의 숙소는 선택하셔야 합니다.
제목